Советы блогера Варламова

ГлавнаяОбсуждаем новостиСоветы блогера Варламова

Теперь они коснулись троллейбусов, в том числе, надо понимать, и брянских

Варламов не так давно побывал в Брянске и написал заметки, из которых стало ясно, что в городе ему сильно не понравился. Провинциальные  города  темной осенью вообще радуют мало кого. Так что наблюдения гостя про грязь, темень, неудобный транспорт вряд ли стали открытием для горожан. И вот он вновь высказался о городских проблемах, теперь – о состоянии троллейбусов.

У Варламова есть опасения, что в регионах из транспорта скоро останутся только маршрутки. И опасения эти справедливы, Например, в Тамбове или Рязани троллейбусы уже вымерли как вид общественного транспорта.  В Брянске этот транспорт пока жив. И судьба его зависит целиком от решительности власти.

Напомним, что в Брянске осталось около сотни троллейбусов, но большей частью они уже подлежат списанию, а на замену их на  новые машины, как говорят городские власти, нет денег.  В частности, город планирует выделить на новые машины 15 млн. рублей, а надо, как признался глава администрации Александр Макаров, как минимум 350 млн.

Безусловно , общественный транспорт – это один из хороших способов разгружать городские «пробки». Да и с точки зрения экологии троллейбусы  куда полезнее автобусов. Вот только сегодня большую часть дня они ходят незагруженными, быть прибыльным этот  вид транспорта не может быть по определению.  Никакой специальной программы его развития не предложено. Вот почему будущее его в Брянске в тумане.

Блогер в своей заметке предлагает равняться на большие китайские города. Однако эти пожелания выглядят бесплодными мечтами на фоне брянской реальности.

 288 Опубликовано: 26.02.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Началась вторая война с «Европой»

Опубликовано 03.05.2016

Жители Володарского района дали ответ плакатам на заборах вокруг остановленной стройки торгового центра «Европа». На плакатах помещены призывы продолжить строительство.

Фокино в черном дыму

Опубликовано 28.08.2017

И причиной тому стали вовсе не лесные пожары; все куда банальнее

Отвязанная пресса

Опубликовано 22.02.2016

На сайте Брянское обозрение опубликована любопытная заметка известного брянского журналиста Евгении Чалиян, посвященная нравам брянской прессы и ее взаимоотношениям с властью.

Волшебная сила подсчетов

Опубликовано 23.08.2017

«Коммерсантъ» мимоходом сделал удивительное открытие о зарплатах брянских художников

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску