Денег хватит только на один лифт

ГлавнаяОбсуждаем новостиДенег хватит только на один лифт

А замены в Брянске и области по аварийным срокам требуют 464 лифта. Это и есть без прикрас наша жизнь и наша брянская экономика.

Заместитель губернатора  по ЖКХ Александр Жигунов сообщил на встрече с журналистами, то власти по программе капремонта в 2107 году смогут заменить только один лифт ( адрес дома — улице Дружбы ,5.) И похоже, жильцы с улицы Дружбы должны это событие широко отметить, ибо обрели шанс, сравнимый по удаче игре  в лотерею. В присутствии других ответственных брянских начальников, которые , понятно, не возражали,  Жигунов  сообщил следующее:

 «Всего в замене нуждаются 464 брянских лифта — треть от общего количества. Из них только четыре находятся в районах области (в городах Дятьково и Клинцы). Остальные проблемные лифты — в многоэтажках Брянска. Однако, несмотря на плачевное состояние лифтового оборудования, первоначально ремонтировать будут кровлю. Капитальный ремонт многоквартирного дома нужно начинать с кровли, чтобы человеку на кровать не капало, когда он спит, чтобы с тазиками не бегать, чтобы подъезд и ту же шахту лифта не заливало. Если течет сверху, даже на хорошем лифте далеко не уедешь. Поэтому и упор сделан на замену в первую очередь кровель. А вот уже на следующий год, в связи с введением дифференцированной платы, планируем включить в программу замену уже 20 лифтов» 

Легко посчитать, что даже при темпах следующего года в лучшем случае АВАРИЙНЫЕ  лифты в области удастся заменить только за четверть века. Правда, за это время придут в негодность остальные. Так что властям, да и жителям многоквартирных домов неплохо бы сходить в церковь и поставить свечки, тем более, что такие решения ныне в моде, — дабы опасные лифты не начали падать.

В этой истории следует обратить внимание и на такой момент. Подавляющее число многоквартирных домов в области давно частные. Тем не менее о том, что и как чинить в первую очередь решения принимают не собрания жильцов конкретных домов , а по-прежнему — областные власти.

Кстати, на пресс-конференции  говорилось, что замена одного лифта ныне обходится в два миллиона рублей, хотя открытая информация показывает, что вполне можно обойтись и в полтора. Но  в том и дело, что у власти не очень получается экономить. Жажда экономии — это удел населения. Для подъезда девятиэтажного дома, если разбросать цену на жильцов и пытаться решиться на ремонт самим, установка нового лифта обойдется  примерно  в тридцать тысяч на квартиру. И нельзя сказать, что это неподъемные суммы. Но как и кто ему поможет объединиться для общих важных дел?

 327 Опубликовано: 18.02.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Начальники озабоченно поехали

Опубликовано 17.05.2016

Возобновлена практика торжественного объезда руководством Брянска вверенного города. Об этом написали сразу две пресс-службы: горсовета и городской администрации.

А рысей всего пять!

Опубликовано 11.11.2015

К такому выводу пришли учёные «Брянского леса» после получения всех данных с фотоловушек за лето-осень нынешнего года.

Кабан-далматинец обнаружен в брянском заповеднике

Опубликовано 30.11.2015

Взрослого кабана необычного пятнистого окраса запечатлели фотоловушки заповедника «Брянский лес».

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску