А дустом не пробовали?

ГлавнаяОбсуждаем новостиА дустом не пробовали?

Зарплаты брянских чиновников решено сократить на 10 процентов. И это решение уже напоминает анекдот (см ниже).

«Законопроект по данному поводу был одобрен членами Комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению. Соответствующую поправку внес губернатор Александр Богомаз. Попутно члены комитета одобрили поправки в закон «О муниципальной службе в Брянской области». Согласно им, квалификационные требования к муниципальным служащим будут предъявляться в соответствии с учетом предстоящей профессиональной деятельности».

Давно понятно, что самый терпеливый народ в России и на Брянщине, в том числе – это чиновники. Смотрите, их и так и эдак, а они терпят и не выходят на демонстрации, как в какой-нибудь Франции. Да и вообще молчат, стиснув зубы.

У нас вообще весьма занятна логика  принятия важных решений. Вот, можно было бы сообщить выступающему, что зарплата брянских чиновников велика (назвать последнюю цифру), что их расплодилось очень много (сообщить цифру), хотя раньше  (назвать год для сравнения) их было столько и столько, да и вообще содержание аппарата ныне обходится в (назвать цифру) в столько процентов бюджета, тогда как у наших соседей (назвать цифру).  И потому мы выглядим нехорошо, плюс у области — долги по кредитам (эта цифра известна — 11 млрд.). Так что надо нам надо показать пример и  расходы аппарата сократить.

Вот тогда бы было ничего еще, тогда бы было как-то понятно. А эдак — совсем непонятно. Известно, что в царские времена низовым чиновникам платили ничтожно мало, как позже работникам советской торговли. Ибо главные начальники предполагали, что они сами прокормятся. Но таковых, которые могут прокормиться, от которых зависит судьба разных коммерческих решений, в брянской власти ныне не так и много, — может, несколько десятков всего, а остальные – скромные работники, «колесики аппарата». И вот за их-то обижать?

Ну а облдума наша с некоторых пор стала клубом брянских миллионеров, для них упомянутые зарплаты безусловно выглядят смешными, и депутаты с готовностью примут любое решение, — их оно вообще не касается.

А теперь — старый анекдот

На собрании секретарь обкома сообщает: “За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100 процентов”. Вопрос из зала: “Ну, и как народ?” Докладчик: “Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает.) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал”. Голос из зала: “И как народ?” Докладчик: “С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились”. И далее, предвидя очередной вопрос: “Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно”. Голос из зала (участливо): “Иван Иваныч! А вы их дустом не пробовали?”

 821 Опубликовано: 15.02.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Мое лекарство от страха

Опубликовано 06.12.2015

В последнее время у нас все больше происходит событий, на ход которых мы никаким образом повлиять не можем.

Комплимент из Петербурга

Опубликовано 04.02.2016

Нашелся мой старинный приятель Мансур.После многих лет молчания он прислал письмо.

Наталия и мейн-кун Оскар

Опубликовано 03.11.2015

У них там что-то с головой

Опубликовано 07.09.2015

В Госдуме, сильнее всего проявляющей себя в роли машины по изобретению запретов, зарегистрирован еще один, новый.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску