А надо ли?

Брянские власти отчитались о зимнем ремонте дорог в областном центре.

В  управлении жилищно-коммунального хозяйства Брянска сообщили о следующем:

«Более 70% ямочности брянских дорог, ремонтировавшихся в 2014-2016 годах, подрядчики устранили. Зимой работы проводятся с применением холодной асфальтобетонной смеси либо литой смеси и, по требованию служб надзора и должны быть завершены до 15 февраля. При наступлении благоприятных погодных условий дефекты будут устраняться горячим асфальтобетоном в срок до 1 мая. Работы по ликвидации износа покрытий тоже требуют горячего асфальтобетона, поэтому начнутся при устойчивых плюсовых температурах и должны быть завершены также до начала мая. Напомним: гарантийный срок на объекты составляет 5 лет, в течение которых подрядчики ликвидируют дефекты за собственный счёт».

С одной стороны неплохо, что городские власти вообще рассказывают об этом важнейшем деле. Власти прежнего набора об обязательствах дорожных подрядчиков застенчиво и упорно молчали годами. С другой стороны, надо ли делать  ремонт зимой, когда и летом-то часто получается не очень.

Вот – разъяснение, полученное «АИФом»:

«Согласно действующим советским СНИПам, асфальт нельзя укладывать при температуре ниже +15, но сейчас появились новые материалы и технологии, которые позволяют выполнять работы даже при минусовых температурах. Но никак не ниже -10 ºС. При укладке асфальта дорожные службы часто экономят. В первую очередь, на эмульсии, задача которой — удерживать щебень. В итоге асфальт кладётся на сухую поверхность, поэтому быстро начинает разъезжаться, образуя трещины. основная причина плохих дорог — халатность. Трещины часто появляются из-за воды, которая проникает под покрытие и замерзает во время холодов, тем самым расширяя дыры в дорожном полотне. Строители могут пренебречь техническими требованиями и положить асфальт на снег. В этих действиях кроется не только халатность, но и возможность получения очередного заказа. В лужу положишь — через пару месяцев всё переделывать, вот и готов новый заказ, а списать»

 561 Опубликовано: 06.02.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Мираторг» и здесь — первый!

Опубликовано 13.08.2016

ООО «Брянская мясная компания» (входит в  холдинг «Мираторг»)  инвестировала свыше 70 миллионов рублей в строительство учебного центра «Мясная Бизнес Академия».

«Мираторг» — он теперь почти везде!

Опубликовано 14.02.2019

Администрация Брянской области и ООО «Брянская мясная компания» подписали новое важное соглашение о сотрудничестве.

Человек собаке друг

Опубликовано 20.09.2015

Овчарок, сплошных немецких овчарок, а также их хозяев собрали организаторы из брянского РОСТО на выставку на стадионе «Локомотив-2» в Володарском районе.

12 июня – всё еще не главный праздник

Опубликовано 11.06.2016

День России, который правительство даже объявило выходным на 12 июня, так толком и не стал праздником.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску