А надо ли?

Брянские власти отчитались о зимнем ремонте дорог в областном центре.

В  управлении жилищно-коммунального хозяйства Брянска сообщили о следующем:

«Более 70% ямочности брянских дорог, ремонтировавшихся в 2014-2016 годах, подрядчики устранили. Зимой работы проводятся с применением холодной асфальтобетонной смеси либо литой смеси и, по требованию служб надзора и должны быть завершены до 15 февраля. При наступлении благоприятных погодных условий дефекты будут устраняться горячим асфальтобетоном в срок до 1 мая. Работы по ликвидации износа покрытий тоже требуют горячего асфальтобетона, поэтому начнутся при устойчивых плюсовых температурах и должны быть завершены также до начала мая. Напомним: гарантийный срок на объекты составляет 5 лет, в течение которых подрядчики ликвидируют дефекты за собственный счёт».

С одной стороны неплохо, что городские власти вообще рассказывают об этом важнейшем деле. Власти прежнего набора об обязательствах дорожных подрядчиков застенчиво и упорно молчали годами. С другой стороны, надо ли делать  ремонт зимой, когда и летом-то часто получается не очень.

Вот – разъяснение, полученное «АИФом»:

«Согласно действующим советским СНИПам, асфальт нельзя укладывать при температуре ниже +15, но сейчас появились новые материалы и технологии, которые позволяют выполнять работы даже при минусовых температурах. Но никак не ниже -10 ºС. При укладке асфальта дорожные службы часто экономят. В первую очередь, на эмульсии, задача которой — удерживать щебень. В итоге асфальт кладётся на сухую поверхность, поэтому быстро начинает разъезжаться, образуя трещины. основная причина плохих дорог — халатность. Трещины часто появляются из-за воды, которая проникает под покрытие и замерзает во время холодов, тем самым расширяя дыры в дорожном полотне. Строители могут пренебречь техническими требованиями и положить асфальт на снег. В этих действиях кроется не только халатность, но и возможность получения очередного заказа. В лужу положишь — через пару месяцев всё переделывать, вот и готов новый заказ, а списать»

 378 Опубликовано: 06.02.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Возьмите усадьбу за рубль. Пожалуйста!

Опубликовано 21.09.2015

Управление культуры администрации области подвело итоги важной работы. Составлен Перечень сохранившихся дворянских усадеб на территории Брянщины.

Депутат Тюлин неудачно заступился за проктолога

Опубликовано 05.11.2015

Депутат областной думы Александр Тюлин на глазах превращается в оппозиционера.

Теперь — немного по-новому

Опубликовано 22.07.2016

По сообщению городской администрации, с 1 августа изменены несколько маршрутов общественного транспорта.

Тюлин попросил, чтобы его скорее посадили

Опубликовано 25.07.2016

56-летний бывший депутат облдумы  Александр Тюлин сделал подобное заявление в зале навлинского районного суда.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску