Собака накусала всего на пять тысяч

ГлавнаяОбсуждаем новостиСобака накусала всего на пять тысяч

На жителя Брянска Чувилина, гулявшего во дворе дома с таксой, напала бездомная собака. Таксу убила. Хозяина таксы сильно покусала. И убежала.

Это происшествие  случилось прошлым летом, но только недавно дошло до суда. У пострадавшего  после случившегося обострились хронические травмы.  Вначале Чувилин выставил городу иск на 300 тысяч рублей, потом снизил сумму до 30 тысяч, ну, а суд удовлетворил требование к администрации города всего на пять тысяч. Почему — городу, а не кому-то еще? Потому что именно городские власти как бы отвечают в городе за бродячих животных. Так что в принципе любой городской чиновник, видя собачку-бродяжку, вправе сообщить : «Это наша собачка!»

Случившаяся история еще раз разделила город на яростных защитников бездомных собачек, которым не хватает тепла, внимания, только  потому они кусаются и нападают на людей,  — и врагов бродячих животных, которые напоминают о возможном бешенстве, их опасности для детей и прочее. И этим группам не договориться никогда.

В данной ситуации городские власти держатся весьма осторожно, соглашаются, что нужно городу больше приемников для животных,  привычно жалуются на нехватку денег и прочее.

Понятно, производимые смешные штрафы в пять тысяч рублей никого не пугают.

 552 Опубликовано: 31.01.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

ОНФ впервые догнал «Единую Россию»

Опубликовано 07.09.2015

По опросу «Левада — центра» рейтинг Общероссийского народного фронта (ОНФ, главный патрон — Владимир Путин) и «Единой России» (в ее лидеры назначен премьер Дмитрий Медведев) впервые оказался на одинаковом уровне.

В областной Думе начались партийные чистки

Опубликовано 02.03.2016

В областной думе, в самом сердце её — фракции «Единой России» произведены перестановки. Для людей к власти причастных, — вероятно, весьма важные, а для всего брянского мира — непонятные и пустые.

Судьба на особом контроле чиновников

Опубликовано 02.12.2016

Брянское отделение ОНФ тоже надумало спасать брянский театр кукол. Правда, пока только мощью своих резолюций.

Унече вольфрама привалило

Опубликовано 13.11.2015

Руководители унечского предприятия «Вольфрам» нашли англичан, которые теперь по их поручению будут торговать произведенным на предприятии ферровольфрамом.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску