Этично ли поступил журналист Довидович?

ГлавнаяОбсуждаем новостиЭтично ли поступил журналист Довидович?

Он заказал брянских проституток, чтобы снять репортаж и передать их полиции.

Официально в репортаже это прозвучало, как рейд брянской полиции по борьбе с проституцией, в котором приняла участие съёмочная группа ГТРК «Брянск». Корреспондент Игорь Довидович, который лишь недавно побеседовал с брянским иерархом и подготовил отличное интервью, проявил редкостное разнообразие в выборе тем, и теперь выступал в роли, так сказать, подсадного селезня  при заказе девушек легкого поведения.

Такого рода услуги, весьма распространенные в нашем городе, стоят около полутора тысяч рублей за два часа. В интернете есть множество сайтов, где можно заказать хоть девочку, хоть мальчика, и никого это сильно не удивляет. Это то, чего официально в нашем славном городе как бы нет, но оно есть, успешно процветает под крышами разнообразных бань, частных гостиниц и прочих  развлекательных учреждений. По ситуации – это похоже на массовое самогоноварение в городе, которое также не могло бы существовать, если б не имело влиятельных«крыш», обеспечением которых, по народной версии, и занимаются отдельные и скажем так, не очень добросовестные работники полиции. В обороте по этим статьям крутятся очень большие деньги. Тем интереснее, что именно полиция время от времени проводит показательные рейды по злачным местам.

Не будем, ибо не в силах, обсуждать их смысл. Задержанным в ходе рейда путанам грозит всего лишь административный штраф, после которого они вновь примутся за привычную ночную работу. Куда интереснее вопрос — в какой роли в этих мероприятиях вправе выступать журналист и может ли роль провокатора оправдывать  появление интригующего репортажа?

 798 Опубликовано: 21.01.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

ВИЧ как эпидемия

Опубликовано 02.12.2015

В Брянске накануне Всемирного Дня борьбы со СПИДом проведена акция «Проверь себя на ВИЧ». Прошла она неудачно.

И каждое дерево стало золотым

Опубликовано 01.12.2015

О незаконной вырубке лесных насаждений в пригороде Сельцо заявили арендаторы земельного участка.

Боксер, учительница и мультимиллионер

Опубликовано 28.06.2016

На  прошедшем съезде «Единой России» определились по ряду вопросов и, среди прочего, — с брянскими кандидатами на осенних выборах в Госдуму

Без «бабьего лета»

Опубликовано 20.09.2016

За окном — дождь, а тут и синоптики со своим прогнозом: велика вероятность, что мы останемся в этом году без погожих дней в сентябре.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску