Этично ли поступил журналист Довидович?

ГлавнаяОбсуждаем новостиЭтично ли поступил журналист Довидович?

Он заказал брянских проституток, чтобы снять репортаж и передать их полиции.

Официально в репортаже это прозвучало, как рейд брянской полиции по борьбе с проституцией, в котором приняла участие съёмочная группа ГТРК «Брянск». Корреспондент Игорь Довидович, который лишь недавно побеседовал с брянским иерархом и подготовил отличное интервью, проявил редкостное разнообразие в выборе тем, и теперь выступал в роли, так сказать, подсадного селезня  при заказе девушек легкого поведения.

Такого рода услуги, весьма распространенные в нашем городе, стоят около полутора тысяч рублей за два часа. В интернете есть множество сайтов, где можно заказать хоть девочку, хоть мальчика, и никого это сильно не удивляет. Это то, чего официально в нашем славном городе как бы нет, но оно есть, успешно процветает под крышами разнообразных бань, частных гостиниц и прочих  развлекательных учреждений. По ситуации – это похоже на массовое самогоноварение в городе, которое также не могло бы существовать, если б не имело влиятельных«крыш», обеспечением которых, по народной версии, и занимаются отдельные и скажем так, не очень добросовестные работники полиции. В обороте по этим статьям крутятся очень большие деньги. Тем интереснее, что именно полиция время от времени проводит показательные рейды по злачным местам.

Не будем, ибо не в силах, обсуждать их смысл. Задержанным в ходе рейда путанам грозит всего лишь административный штраф, после которого они вновь примутся за привычную ночную работу. Куда интереснее вопрос — в какой роли в этих мероприятиях вправе выступать журналист и может ли роль провокатора оправдывать  появление интригующего репортажа?

 903 Опубликовано: 21.01.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Одиннадцать брянских богословов

Опубликовано 27.06.2016

Брянский государственный университет имени Петровского объявил о наборе абитуриентов на новое направление подготовки «теология».

Брянские рестораторы в растерянности

Опубликовано 10.11.2015

Даже визуально посетителям брянских ресторанов и кафе видно: за год их стало куда меньше. Брянские наблюдения подтверждают и цифры российских исследований.

Лабутены обошли айфоны

Опубликовано 08.12.2016

«Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2016 год.

Флаг над «ОСАГО»

Опубликовано 02.10.2015

Российский стяг взвился над магазином «Автозапчасти» по улице Красный Маяк в Володарском районе Брянска. Очень большой и почему-то очень грязный.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску