Что — в купели, что — в ванне

ГлавнаяОбсуждаем новостиЧто — в купели, что — в ванне

В  день Крещения вода везде одинаковая, заявила пресс-служба брянской администрации.

Почти четыре тысячи брянцев совершили экстремальные погружения и приняли участие в Крещенских купаниях, сообщили в управлении по делам МЧС  Брянска. Кем движет вера, а кем – лихость пионера – этот вопрос до конца так и не проясненный. Представители церкви с осторожностью комментируя энтузиазм во время крещенского моржевания,отмечали, что правильнее бы совершать обряд в специальных рубашечках, отмечая себя крестным знамением, а не сигать с криками в ледяную воду  в трусах и бесовских купальниках. Но тут приказы не слышны, и получается, что уж как у кого выйдет. В конце концов, это не река Иордан, где всегда тепло,  так что каждый прыгнувший в прорубь , в любом случае чувствует себя героем или геройкой.

Как посчитано, больше всего народу приняла  прорубь у пляжа ж/д вокзала «Брянск-I». Почти тысячу человек выбрали купель на озере Мутном и около двухсот — на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега. Для властей этот обряд – одни тревожные хлопоты, но, к счастью , никто не утонул и не умер. В горвласти все же официально уточнили:

«Врачи и представители церкви напоминают: если у вас есть непреодолимое желание окунуться в прорубь, но не хватает смелости, или имеются противопоказания по здоровью, примите душ дома или в квартире. Это убережёт организм от стрессовой ситуации, вызванной перепадом температур. Также, по народному поверью, вся вода — в купели и из-под крана — в дни Крещения обладает одинаковыми свойствами»

Впрочем, эти рекомендации все же припоздали.

 573 Опубликовано: 19.01.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

И даже не покормили

Опубликовано 18.01.2019

Известный футболист, в прошлом игрок сборной страны Олег Кузьмин в интервью изданию «Спорт 24» вспомнил брянский эпизод из своей богатой футбольной жизни

Время в Брянске пошло вспять

Опубликовано 23.11.2015

Вдова великого русского писателя, президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталья Солженицына побывала в Брянске.

Пусть теперь Путину отвечают

Опубликовано 04.04.2016

Переподчинение Росархива напрямую президенту, о котором было сообщено сегодня, может сулить новые, в том числе и уголовные коллизии для отдельных представителей брянской власти.

Будущее Брянского аэропорта не просматривается

Опубликовано 08.10.2015

Сорок миллионов рублей составили за минувший год убытки от эксплуатации Брянского аэропорта.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску