Скульптор Ромашевский пошел в суд

ГлавнаяОбсуждаем новостиСкульптор Ромашевский пошел в суд

Арбитражный суд Брянской области частично удовлетворил  иск брянского скульптора к Фонду поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна».

Мемориальный комплекс (читай — департамент культуры Брянской области) должен заплатить скульптору 877 тысяч рублей за изготовленные скульптуры, или — примерно десятую часть гонорара, на который тот претендовал. Эти свои финансовые неприятности известный скульптор связывает с переменой областной власти.

Рассказывают, что идея открыть партизанскую аллею возникла в Брянске еще в 2010 году после посещения Партизанской поляны премьер-министром Медведевым. Премьер тогда посадил на поляне дубок и удивился, что здесь нет партизанской аллеи. Сказано — сделано.

В 2013 году Ромашевский выиграл конкурс на изготовление 14 бюстов брянских героев для аллеи. Смета была согласована с министерством культуры. Скульптуры изготовлены и поставлены. Но напрямую власти заплатить деньги не захотели или не смогли. Предполагалось, что финансирование будет обеспечено через созданный специальный благотворительный фонд. Однако брянские благотворители в своих настроениях переменчивы. К тому же и Денин — инициатор идеи вскоре убыл, как известно, в колонию. После двух лет писания писем и отказов расплатиться Ромашевский отправился в суд, который и согласился, что тому надо отдать малую толику.

Показательно, что заслуженный художник России и, по сути, единственный настоящий скульптор в Брянске Ромашеский попадает в подобную ситуацию не в первый раз. Несколько лет назад он был вдохновлен идеей генерала и представителя президента в регионе Бурбыги поставить в Брянске памятник Илье Муромцу. Почему Муромцу, почему в Брянске- эти вопросы и сегодня загадка, но для памятника даже место выбрали.

 Ромашевский сделал по просьбе Бурбыги гипсовую модель памятника. Но тут случились политические нестроения, Бурбыгу сняли с должности в Брянске, и спросить за памятник оказалось не с кого. Ромашевский тогда также пробовал судиться, но без успеха.

 448 Опубликовано: 12.01.2017 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Пробки уже, как в Москве

Опубликовано 26.10.2015

Гигантские автомобильные пробки с утра — на выезд из Володарского в Советский район, в вечерние часы — в обратном направлении стали утомительной повседневностью для володарцев.

Архитекторов выгнали, а вот писателей – нет!

Опубликовано 24.06.2016

На заседании Малого Совета Брянского горсовета глава Брянска Александр Хлиманков дал понять, что Брянской писательской организации оставят ее помещение (150 квадратов) в центре Брянска.

Последняя из могикан

Опубликовано 22.02.2017

На 88-м году жизни не стало народной артистки России Марины Гавриловой-Эрнст.

1313 — приговор нашему футболу

Опубликовано 12.11.2015

Где привычные прежние 5 — 7 тысяч человек, которые раньше  заполняли трибуны?

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску