Недобюджет Брянска 2017: продолжение

ГлавнаяОбсуждаем новостиНедобюджет Брянска 2017: продолжение

 Мнение депутата горсовета Брянска от КПРФ Андрея Архицкого

Более половины доходной части — субвенции и дотации. И это просто перечеркивает послание Президента РФ в части прироста экономики более чем на 3%. В оправдание этому от чиновников продолжают звучать ежегодные популистские высказывания о якобы его социальной направленности и бездефицитности. Предлагаемый доход бюджета 2017 года ниже существующих показателей дохода в бюджете 2016 года почти на 26%. Уже сейчас недофинансированная потребность бюджета 2017 года исчисляется в 3,8 миллиарда рублей, из них  долговые обязательства – 2 миллиарда рублей, дефицит бюджета 2016 года – более 250 миллионов, кредиторская задолженность – 1,5 миллиарда рублей.

По разделу «Развитие образования в городе Брянске» предусматривается увеличение расходов в 2017 году. Казалось бы, хорошо. Однако инфляция за этот год уже почти съела эту прибавку. А потребность бюджетных ассигнований только городского бюджета в этой сфере на 2017 год с учетом кредиторской задолженности и долговых обязательств за 2016 год составляет более 65%, в денежном выражении это складывается в астрономическую цифру — около 1 миллиарда рублей. Их катастрофически не хватает в этом году и будет не хватать на последующие годы для развития образования.

В условиях «оптимизации», когда продолжают закрываться либо объединяются десятки учреждений образования и культуры, сокращаются сотни работников, когда многие услуги перешли в разряд платных и стали недоступными для тысяч детей — невольно задумываешься над тем, что социальность бюджета — это миф, выдуманный чиновниками, — делает вывод депутат. Бездефицитный» городской бюджет сформировали так, чтобы прикрыть непопулярные политические решения об увеличении расходов на чиновничий аппарат. На самом деле эти расходы выросли. А вот «финансирование образовательных услуг», которое шло из бюджета, сейчас называется «реализацией образовательных услуг», и теперь оно идёт, в основном, за счет родительской доли.

 671 Опубликовано: 23.12.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

 Как скопить на старость

Опубликовано 24.01.2018

Известный российский  экономист Михаил Хазин заявил, что в реальности у россиян осталось только два боле-менее верных способа.

Ай да красава! Ай да молодчина!

Опубликовано 07.09.2015

В соцсетях мы нашли подробный рассказ о прекрасном поступке водителя бетономешалки.

РЖД позаботились о мазохистах

Опубликовано 06.04.2016

С начала апреля и до конца года пассажиры смогут приобрести билеты на боковые места возле туалетов в плацкартных вагонах со скидкой в 30%.

«Лукойл» в Брянске очень торопится

Опубликовано 01.09.2015

Сразу две новых заправки стремительно запускает на самых лучших местах в Брянске «Лукойл». Одну — рядом с железнодорожным вокзалом, где три года предприниматель Дубов обещает построить новый автовокзал, уже открыли. Другая – вот-то откроется возле Бизнес- центра по улице Калинина.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску