А вот бы и не пилить!

ГлавнаяОбсуждаем новостиА вот бы и не пилить!

В Брянске завершилось безжалостное народное интернет-голосование о судьбе лучшей новогодней елки областного центра.

С этого года брянские власти перестали выбирать и пилить для главной новогодней елки  большие деревья в районах области (обычно – не меньше ста лет), а взялись их искать с помощью горожан в  пределах города.

Брянск – город необычный по территории, ведь это по сути штук пять городов, разделенных Десной, с обильной частной застройкой (не менее 20 тысяч домов) и бесконечными окраинами. Некоторые из них могут находиться благодаря рельефу местности чуть ли не в самом центре. Потому и растительность здесь самая разнообразная, и вот, оказывается, даже большущие елки есть. Именно среди них, с подачи специальной комиссии, выбрали пять деревьев и предложили горожанам проголосовать в интернет и выбрать наилучшее.

В начале голосования лидировали два дерева: из Свени и с улицы Олега Кошевого в Фокинском районе. А потом 830 голосами против 828 было решено общими усилиями прикончить самую красивую елку в  Свени, которая, к слову, на восемь метров выше конкурентки. Как написали в одном из СМИ, победила елка из Свени. Хотелось бы понять: в чем это она победила? Ее-то спилят, чтобы установить в центре Брянска, а затем через пару недель выкинуть на помойку.

И вот как же все странно в нашем городе устраивается. Несчастную брошенную собачку готовы  всем миром пожалеть многие, а когда речь идет про очень красивое дерево, то даже устраивают конкурс, чтобы решить, какое из них выбрать на уничтожение.

Просто не укладывается в голове!

А почему бы не поступить иначе?  В центре поставить елку искусственную,сборную конструкцию, как в Москве делают. Оно и дешевле выйдет, потому что многие Новые годы можно ее использовать. Зато хотя бы на следующий год, другое самое красивое дерево в Брянске сообща определить, но не трогать. Украсить к Новому году и пусть далее живет, а владельцу участка, где замечательная елка растет, даже  дать охранную грамоту.

И туристский маршрут к этому самой красивой елке в Брянске организовать.

И не к мертвой, а живой!  

 408 Опубликовано: 13.12.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Богомаз и Попков взялись за косы в показательных целях

Опубликовано 27.06.2016

Неожиданный поворот претерпел областной семинар по заготовке кормов в СПЗ «Зимницкий» Дубровского района. Губернатор Богомаз вместе с председателем областной дум Попковым взялись за косы. И… скосили небольшой участок.

Взяточника Машкова не освободили по УДО

Опубликовано 03.11.2016

Бывший чиновник написал повторное заявление отпустить его досрочно из Клинцовской колонии.

Двоечников в Брянске больше нет

Опубликовано 30.08.2016

Это радостное открытие  городской администрацией Брянска донесено до общественности.

Дети, водка и лукавая норма

Опубликовано 26.10.2015

Активисты брянского отделения Общероссийского народного фронта отчитались о выявленных ими точках по продаже спиртного, действующих поблизости от детских учреждений.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску