А вот бы и не пилить!

ГлавнаяОбсуждаем новостиА вот бы и не пилить!

В Брянске завершилось безжалостное народное интернет-голосование о судьбе лучшей новогодней елки областного центра.

С этого года брянские власти перестали выбирать и пилить для главной новогодней елки  большие деревья в районах области (обычно – не меньше ста лет), а взялись их искать с помощью горожан в  пределах города.

Брянск – город необычный по территории, ведь это по сути штук пять городов, разделенных Десной, с обильной частной застройкой (не менее 20 тысяч домов) и бесконечными окраинами. Некоторые из них могут находиться благодаря рельефу местности чуть ли не в самом центре. Потому и растительность здесь самая разнообразная, и вот, оказывается, даже большущие елки есть. Именно среди них, с подачи специальной комиссии, выбрали пять деревьев и предложили горожанам проголосовать в интернет и выбрать наилучшее.

В начале голосования лидировали два дерева: из Свени и с улицы Олега Кошевого в Фокинском районе. А потом 830 голосами против 828 было решено общими усилиями прикончить самую красивую елку в  Свени, которая, к слову, на восемь метров выше конкурентки. Как написали в одном из СМИ, победила елка из Свени. Хотелось бы понять: в чем это она победила? Ее-то спилят, чтобы установить в центре Брянска, а затем через пару недель выкинуть на помойку.

И вот как же все странно в нашем городе устраивается. Несчастную брошенную собачку готовы  всем миром пожалеть многие, а когда речь идет про очень красивое дерево, то даже устраивают конкурс, чтобы решить, какое из них выбрать на уничтожение.

Просто не укладывается в голове!

А почему бы не поступить иначе?  В центре поставить елку искусственную,сборную конструкцию, как в Москве делают. Оно и дешевле выйдет, потому что многие Новые годы можно ее использовать. Зато хотя бы на следующий год, другое самое красивое дерево в Брянске сообща определить, но не трогать. Украсить к Новому году и пусть далее живет, а владельцу участка, где замечательная елка растет, даже  дать охранную грамоту.

И туристский маршрут к этому самой красивой елке в Брянске организовать.

И не к мертвой, а живой!  

 475 Опубликовано: 13.12.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Набережная: все бросили и ушли

Опубликовано 01.10.2015

Интересный поворот событий произошел на Набережной Брянска. Все помнят, как здесь била жизнь ключом, и строители пытались успеть отремонтировать участок Славянской площади вокруг Фонтана к празднику 17 сентября.

Начинайте утро со стакана воды

Опубликовано 10.02.2019
Профессор  пищевой микробиологии в Университете Рединга в Британии Гленн Гибсон назвал пять простых правил, следуя которым, можно привести в норму кишечник.

Брянские прокуроры сделали географическое открытие

Опубликовано 19.11.2015

Они обнаружили участок городского леса в урочище «Лесные культуры у Зеленхоза» Советского района Брянска, которого по учету нигде нет.

Про брянских кандидатов в думцы и котиков

Опубликовано 23.05.2016

«Единая Россия», в том числе и на Брянщине, провела праймериз — предварительную проверку кандидатов в Госдуму на испытание любовью народной.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску