Загадки бюджета Брянской области

ГлавнаяОбсуждаем новостиЗагадки бюджета Брянской области

Областная дума утвердила региональные бюджеты на три ближайших года. Эти цифры вызывают много вопросов.

По всем брянским СМИ  прошли ритуальные фото: по коридорам администрации  шествует торжественная процессия во главе немолодой тетушкой — очередным заместителем губернатора по экономике. Они несут толстые папки, видимо, набитые бумагами с цифрами. Это, надо понимать, и есть бюджет. Откуда с некоторых пор взялись эти специалисты по экономике? Откуда некогда явились прежние и что они умеют кроме того, чтобы считать на калькуляторах, — никто не рассказал и не поведал.

В любом случае область на этот раз получила профицитный (Ура! Ура! Ура!) бюджет на 2017 год с доходами в 39, 5 млрд. рублей. Это стало возможным после известия из Центра о дополнительных дотаций в 2 млрд. Их тут же и поделили. Важная деталь, областная власть при этом надеется на собственные доходные источники только в объеме 23,2 млрд. рублей. Остальное надо будет еще выпросить из Москвы.

Для сравнения: прежняя власть два года назад планировала областной бюджет в размере 41, 9 млрд. рублей, то есть больше, чем ныне. Добавим, что нынешние власти никак не могут справиться с региональным долгом, который достиг уже 12, 5 млрд. На  2018-2019 годы по проектам бюджеты практически расти не будут.

Вывод. Региональный бюджетный пирог в дешевеющих от инфляции рублях продолжает усыхать на глазах, несмотря на недавние оптимистичные заявления о росте регионального валового продукта.

Вот, собственно, и вся арифметика, о которой, кажется, никто ничего так и не сказал.

 704 Опубликовано: 06.12.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Такой «Платон» не нужен

Опубликовано 29.11.2015

В Брянске на площади Карла Маркса прошла акция дальнобойщиков , протестовавших против введения системы «Платон».

ОНФ впервые догнал «Единую Россию»

Опубликовано 07.09.2015

По опросу «Левада — центра» рейтинг Общероссийского народного фронта (ОНФ, главный патрон — Владимир Путин) и «Единой России» (в ее лидеры назначен премьер Дмитрий Медведев) впервые оказался на одинаковом уровне.

Татьяна и Томас

Опубликовано 02.11.2015

Герой нашего времени

Опубликовано 11.11.2015

Лидером мирового кинопроката стала новая картина о приключениях Джеймса Бонд «007: Спектр». В России за первые выходные фильм заработал порядка 400 млн рублей.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску