У «Динамо» денег все меньше

ГлавнаяОбсуждаем новостиУ «Динамо» денег все меньше

Вместо прежних 19  футбольный клуб получит на следующий сезон только 16 млн. рублей

По проекту  областного бюджета на 2017 год на физкультуру и спорт выделено всего 208 млн. рублей (это на  на 10 % меньше, чем годом раньше). Так что всех «порезали», и футбольный клуб в этом списке не единственный, но его поклонники, однако, самые громкие.

Президент ПФЛ Андрей Соколов  в свое время заявил, что для комфортного существования во второй лиге средней команде надо 40 миллионов рублей на сезон. Примерно такие финансы год за годом и проживает брянское «Динамо», не считая короткого периода великого жульничества. Тогда, в 2010 году аферисты-энергетики, которых ныне ищут для ареста по всему миру , обещали команде бюджет в четверть миллиарда. В завершившемся сезоне (восьмое место в группе) команда существовала в рамках бюджета в 40 миллионов при постоянных сетованиях, что денег невозможно не хватает.

Год назад в заметке «О бедном «Динамо» замолвите слово» мы рассказывали о   следующих коллизиях.

«По мнению депутата областной думы Сергея Антошина, в происходящем есть вина и самого клуба, ибо нет прозрачности в расходах. Впрочем, если у власти есть претензии к расходованию клубом выделяемых местными бюджетами средств, то что мешает поручить Счетной палате провести дотошную проверку клуба и обнародовать результаты? И почему это до сих пор не сделано?

А вот почему местным молодым ребятам платят по десять тысяч рублей, а приезжим — по пятьдесят, спрашивает депутат Сергей Антошин. Хотя, конечно, в футболе платят деньги все же не по прописке в паспорте, а за уровень мастерства, и здесь претензии депутата, пожалуй, выглядят странно.

В конце года должно состояться очередное «заседание по «Динамо», на котором будут поставлены вопросы его выживания. Пока же можно констатировать, что у «Динамо» почти не осталось страстных болельщиков во власти, а из известных людей можно назвать только народного артиста брянского театра Иосифа Камышева. Год назад с фирменным динамовским шарфом он лично пришел на заседание облдумы просить пять миллионов рублей, чтобы сохранить команду и не дать ей пропасть».

Год прошел, но порядок сбора доходов и их расходования в «Динамо» не стал более прозрачным.  Любопытно, что власти на этот раз выделяя деньги, сделали следующую оговорку: команда должна занять место не ниже десятого, иначе бюджетные деньги придется вернуть. Впрочем, с этим пунктом клуб, похоже, должен справиться, тем более, что в зональном турнире играют всего 14 команд .

95 процентов команд 2 лиги , как заметил упомянутый выше Соколов, играют для подготовки футболистов и создания досуга жителей городов, а не ради борьбы за первое место. В Брянске вместо прежних 5-7 тысяч зрителей на матчи теперь ходят только одна-две тысячи.

Какой футбол, — такой и интерес.

 397 Опубликовано: 22.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Аморальное дело

Опубликовано 04.12.2015

Верховный суд России велел урезать огромные пенсии брянских чиновников.

Ни один брянский молзавод не попал в  Список честных

Опубликовано 11.05.2016

С некоторых пор Россельхонадзор завел особый список.

Простой томатный супчик

Опубликовано 27.08.2015

Лето порадовало многих брянских дачников замечательным урожаем помидоров. И куда их девать? А давайте-ка, мужики, томатный супчик.

Брянские маршрутки: новая цена 20 рублей?

Опубликовано 04.04.2016

В брянские СМИ со ссылкой на одного из владельцев брянских маршруток Дмитрия Махотина запущена новость — проверка общественного мнения об очередном повышении стоимости проезда в брянских маршрутках. Теперь, с первого июня — до 20 рублей.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску