Крутые женихи и нервные невесты. Ч.2

ГлавнаяИсторииКрутые женихи и нервные невесты. Ч.2

Не верьте фотографу, зазывающему вас, брачующихся в салон лишь затем, что на улице недостаточно грамотного света.

Опытный фоторепортёр не пробуксует и в подвале. Но в студию всё равно идите, ибо в студии вы и фотограф — лицом к лицу, а свадьба, орущая и пьющая, — вне. И как только случается это самое «лицом к лицу», вы вдруг начинаете говорить на совершенно другом языке. Вы вдруг вспоминаете, что женитесь потому, что у вас без Неё щемит в груди, а с Нею — тепло . И несмотря на недобритую щетину и вчерашний перегар, так здорово дотронуться до Его губ уголком своих и замереть на секунду, и никто не сосчитает эти секунды и не завопит «горько!». Глаза ваши станут если не трезвее, то мудрее, сердце забьётся не так суматошно, и фотограф непременно поймает это состояние и сохранит для вас — навсегда…

Если, конечно, у вас найдется на всё про всё сорок заранее оговоренных минут и никто не будет врываться в студию с выпученными белками и криком: «Вы что, вообще тут все о…ли?! Вы что, другого времени фотографироваться не нашли? Щас вся свадьба разбежится, я что, всех пасти должен (а вот интересно, откуда у человека возникает нужда всех пасти)?» Фотограф, конечно, потеряет нить и попросит убрать грязные ботики с фона («Какой фон?! Этот?! Да он мне на хрен не упирался!»), нервенный приятель выскочит, хлопнув дверью и крича, что он видал такие свадьбы на верёвке. Но волшебство будет утеряно. Минус пяток кадров вашей будущей семейной мифологии…

Дорога к Кургану сопровождается приятными мыслями, что вот сейчас ещё один рывок со стороны неугасимого юноши, и ты с чистой совестью и гордо поднятой головой сваливаешь с этого праздника жизни, потому что нет таких денег, которые и т.д. и т.п.

Но Господь располагает гораздо ловчее: на Кургане мальчуган с матюками несется к оператору: «Как ты снимаешь?! Хрена ли ты так снимаешь?!» На что оператор задумчиво сообщает: «А я сейчас домой свалю…»
В этом месте даже жених отчетливо понимает, что свадьбе сейчас будет кирдык. «Брат! — стонет жених. — Брат! Посиди пока в машине, а?» Пораженный брат замирает на миг: Что? В машине? Посижу я вам, в машине… Бросается к авто, лязгает дверью и бьёт по газам.

Свадьба недоумённо останавливается. Тихо падает снег. «А кто это был?» — полушёпотом интересуется подружка со стороны невесты. «Тамада», — отвечает самый остроумный, и всех прорывает. Никогда не смеются люди так весело, как если обнаруживается вдруг, что человек, выражавший общественное мнение, вдруг оказывается самозванцем.

Хохочу и я, и смех этот общий смывает на несколько времени ту пытливость, что мелькает в их лицах при взгляде на меня, чужеродного шпиона на празднике сердца. Подозреваю, им даже мнится иногда, что отстранённость фотографа — это следствие каких-то дурных чувств, быть может, даже презрения. Какие гадкие глупости! Фотограф не может не симпатизировать тем, на кого целится его объектив, иначе сердце его надорвется на третьей же съёмке. Фотографии же, сделанные без сердца, выйдут дурно, их не купят, и настанет безработица.

Кроме того, за что не любить хотя бы вот этого паренька со смышлеными глазами, чью свадьбу ты снимал прошлым разом? Да, сегодня он говорит: извините, если кто не любит мата. Зато жена его, умница и красавица бесконечная, держит мужа за руку и зовет: заяц. Паренёк стесняется такого перед друзьями, но руку не вытаскивает. А глазами улыбается.

…К концу первого стола порядком угомонившиеся гости начинают смотреть на тебя не без симпатии и даже задумчиво:
— Так ты что, совсем пить не будешь? Нет? Что ж, может, оттого у тебя и фотографии хорошие…
Очень даже может быть.
Константин Цукер

 471 Опубликовано: 22.11.2016 | Рубрики: Истории | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Голая правда. Ч. 3

Опубликовано 28.05.2017

Мы нашли апрельское выступление губернатора Богомаза по ситуации с брянским мусором. И ведь правильно говорил! Однако…

Письмо читателя: Моя война с «Билайном»

Опубликовано 15.05.2017

Начались мои огорчения, когда я приметил одну странную тенденцию и, понятно, не в мою в пользу.

…И матерится полушепотом

Опубликовано 02.01.2017

Еду из Брянска в Москву. Поезд наш прекрасный, чистый, с самолетными креслами. Перед праздником почему-то полупустой.

Невероятные деньги

Опубликовано 12.09.2016

Из новостной ленты: В ходе обыска в квартире врио начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко следователи обнаружили и изъяли валюту на сумму более $123 млн (около 8 млрд руб.).

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску