Вот тебе конфетку. Отдай сигаретку

ГлавнаяОбсуждаем новостиВот тебе конфетку. Отдай сигаретку

Активисты молодежной организации брянского отделения ЛДПР возле Советского рынка провели акцию отказа от курения.

Они развернули плакаты против курения, меняли сигаретки на конфетки – штучка на штучку. Чисто экономически такой товарообмен, конечно, невыгоден. Но что ни сделаешь в рамках милой акции, про которую должны были написать все СМИ в городе? Они и написали. С одной стороны, подобные акции – лучше, чем ничего. Другие партии и вовсе помалкивают. С другой – настоящая борьба с курением ведется совсем иными средствами.

По распространению курения, навязываемого в стране победившей демократии транснациональными табачными корпорациями, Россия ныне – чисто африканская страна. И таковой бы оставалась, если бы не острая нужда бюджета в доходах. Именно  по этой причине, продавив сопротивление могучих табачных лоббистов, в Госдуме недавно поставлен на обсуждение законопроект, по которому до 2018 года акцизы на сигареты будут увеличены трижды. В итоге средняя стоимость пачки вырастет с нынешних 95 до 178 рублей.

Повышение акцизов на табак называют одним из четырех самых эффективных способов борьбы с курением, наряду с запретом рекламы табака, нанесением устрашающих надписей на сигаретные пачки и созданием бездымных помещений. Пока акциз на сигареты в России в три раза ниже, чем в странах с эффективной табачной политикой (данные РБК). Если у нас он составляет 33,6 рубля на пачку, то в Евросоюзе – 100 рублей, в пересчете на наши деньги.

Запланированное повышение акцизов  способно спасти жизни 200 тысяч россиян ежегодно, а также принести в госбюджет 1 трлн. рублей дополнительно.

Есть за кого и за что побороться.

 545 Опубликовано: 20.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Быстро сдаем значки!

Опубликовано 07.07.2017

Досадная глупость сопровождала празднование Дня подпольщика и партизана  в Брянске

Новгородский кодекс

Опубликовано 28.10.2015

В этой заметке, как пишут иные в интернете, слишком много буков. Но наберитесь сил и дочитайте до конца, ибо открытие Новгородского кодекса кардинально меняет взгляд на то, что мы называем русской историей.

Губернатор Богомаз сердится

Опубликовано 21.03.2016

До новой посевной в области осталось всего ничего, и градус ожиданий тревожно повысился. Брянский губернатор Александр Богомаз обвинил сразу несколько руководителей — Суражского, Навлинского и Почепского районов в том, что им нет дела до земли.

Земский доктор? Получай миллион!

Опубликовано 13.11.2015

В попытках заманить врачей в сельскую глубинку за три года брянские власти выдали по миллиону рублей уже 123 врачам, согласившимся начать практику в сельских больницах.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску