С точностью посчитали еще непроданное

ГлавнаяОбсуждаем новостиС точностью посчитали еще непроданное

Брянские власти отчитались: сельхозпроизводство в области за год выросло на 8 процентов.

Понятно, что год был хороший, понятно, что контрсанкции позволяют пока нашим аграриям заполнять свободные ниши. Понятно, что великий «Мираторг» мощно рвется в будущее, не замечая затоптанных конкурентов. И вот существенный рывок отмечен в сборе зерновых, которых засыпано в закрома почти 1,1 миллиона тонн. Это на 20 процентов больше прошлогоднего. Высокие темпы держит мясная отрасль. Производство мяса достигло 322 тысяч тонн, превысив прошлогодний показатель сразу на 12 процентов. Картофеля в области заготовлено 1,35 миллиона тонн, тогда как всегда  уже миллион тонн – это был непременный повод для восторгов.  По овощам в сельхозпредприятиях и вовсе рост на сорок процентов.

Что же ныне мешает ликовать? Новые реалии рынка. Ранее, при советах — главное было произвести, а куда это пойдет и где будет продано, потом практически никого не волновало. Мокрой брянской картошки в погруженных вагонах потом сгнивало практически на треть. Сегодня же важно не столько произвести, сколько – продать. А с этим как? С курами у птицефабрик, с говядиной  у «Мираторга» — все в порядке. А с картошкой, а с произведенными овощами?

Власти отчитались, что только за январь-октябрь объем продукции брянских аграриев составил 68,5 миллиарда рублей.  Огромные  цифры! И потому очень интересно, как они это непроданное считали. А второе — вот бы сразу и узнать, какие меры приняты  по кооперации усилий тех же брянских фермеров по продаже произведенного. Ведь в одиночку им, за исключением нескольких избранных чрезвычайно трудно реализовывать свою продукцию. Потому  и поставленные рекорды могут оказаться не в радость.

Но таких известий пока нет.

 623 Опубликовано: 16.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

В полиции опять напряглись

Опубликовано 21.09.2016

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому штат МВД России сократят более чем на 163 тыс. должностей.

Смертельно опасная работа

Опубликовано 12.08.2016

В обеденный перерыв от сердечного приступа умер председатель Брянской областной избирательной комиссии 52-летний Игорь Каплунов.

В Брянске, в эти выходные. 19-20 сентября

Опубликовано 18.09.2015

Письмо подруге Даше в Карачев

Брянские прокуроры сделали географическое открытие

Опубликовано 19.11.2015

Они обнаружили участок городского леса в урочище «Лесные культуры у Зеленхоза» Советского района Брянска, которого по учету нигде нет.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску