Некоторые вопросы ухудшения клёва

ГлавнаяОбсуждаем новостиНекоторые вопросы ухудшения клёва

Совершенно новая новелла в искусстве пожаловаться: теперь пожаловались брянские рыбаки.

Официально это выглядит так:

«В МОО «Зеленый Фронт» поступили жалобы от рыбаков, посетовавших на резкое ухудшение клева на реке Десна в Выгоничском районе Брянской области. Проведенная выездная общественная проверка и переписка с надзорными органами позволила установить, что к сокращению рыбных запасов могли привести активные работы по прокладке по дну главной водной артерии региона модернизированной ветки нефтепровода «Дружба».

Масштабные работы по реконструкции магистрального нефтепровода (МН) «Куйбышев-Унеча-Мозырь» АО «Транснефть-Дружба» ведутся в районе выгоничских поселков Десна и Переторги, на воде и прибрежном участке русла Десна. Предположительный срок их окончания – февраль 2017 года. На реке работают земснаряд, плавучий экскаватор, несколько единиц специальной техники – автокран, бульдозер, грузовики.Нитку магистрального нефтепровода прокладывают по речному дну. При этом земснарядом на обоих берегах Десны уже намыто большое количество песка и земли. В результате чего ее русло заметно сузилось, и, возможно, в том числе из-за этого, на фоне засухи последних лет, упал общий уровень воды – не случайно посреди реки появились ранее неведомые «острова», или «косицы».

Именно рыбаки, которые ездят ловить рыбу в Уручье (Выгоничский район) будто бы и пожаловались, что вода в Десне стала мутная, прежние зимовальные ямы в этих местах затянуло песком. В общем, плохо ноне клюет! Так вот, кто только ранее на что ни жаловался,  а вот чтобы рыбаки, так это, как говорится, новый тренд.

Показательно, что «Транснефть», которая в области платит только налоги с зарплаты, а основную кассу увезла в Москву, устами своих имиджмейкеров в соцсетях раз за разом призывает читателей: поддержите нас, зацените нас. Хотя хвалить компанию, кроме поддержки  реконструкции монастыря в Площанской пустыни, брянцам особенно и не за что. Тянется труба по области, а никакой радости от этого областному бюджету нет. А теперь вот – и  на главной реке нашей нефтяники устраивают проблемы.

Плюс выяснилась еще одна любопытная деталь. Как бы в продолжение истории про Патова и выпущенных сазанчиков и здесь природоохранное ведомство вроде добилось от «Транснефти» обещания выпустить в Десну молодь рыбы, почти на пять тонн.

Остановились, что удивительно, на деликатесной стерляди, которую ловить в Десне запрещено, да ее практически и нет. Но почему-то нефтяники сказали, что выпустят ее не в Десну, где они, мягко говоря, не улучшают состояние вод, а в Оку в Тульской области. Но почему так случилось, а брянские службы не смогли защитить в этот случае брянский интерес, — это совершенно непонятно.

 287 Опубликовано: 15.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Качественного картофеля все еще не хватает

Опубликовано 27.06.2016

В России до сих пор не хватает качественного картофеля, ежегодно импортируется порядка 500 тыс. тонн»,— сообщил исполнительный директор Национального союза производителей плодов и овощей Михаил Глушков.

«Всё может быть» у Фаева и ещё у некоторых

Опубликовано 07.11.2016

Поверьте, скромность в творчестве — не главное из человеческих свойств! И потому мы публикуем заметку Кости Цукера с сайта «Брянская улица».

630 бежицких магазинов

Опубликовано 26.07.2016

Есть цифры, которые многих толстых экономических докладов тяжелей.

И эти сыры нельзя есть!

Опубликовано 25.02.2016

Ежедневные новости на сайте Брянского сельхознадзора похожи на хроники с мест боев: день за днем к нам везут опасную еду.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску