Горожан услышали

ГлавнаяОбсуждаем новостиГорожан услышали

Мэр Брянска Александр Хлиманков встретился с группой жителей с проспекта Ленина  в Брянске и принял их сторону.

Суть их жалобы: пять лет назад компания «Партнер +» приобрела участок по проспекту Ленина, №57 А, на котором некогда располагался детский сад. И решила построить здесь 17-этажный дом. А иначе зачем покупать подобные клочки земли в центре города? Именно так поступают многие энтузиасты быстрого заработка, которые вначале спешно строят здания, а затем через суды умудряются его узаконить.

Самый вопиющий пример — строительство торгового центра — так называемого Дома Тимашковых на улице Красноармейский . Тогдашний глава администрации Смирнов прямо говорил, что здание построено незаконно. Тем не менее, его хватило только на указанное  словоговорение. Здание в итоге ввели в эксплуатацию, а про обнаруженные вопиющие нарушения забыли. Примерно в таком же духе развивалась история с торговым комплексом «Октябрь» на проспекте Ленина с нарушениями возведенным вместо обещанного кинотеатра. Вот и жители с проспекта Ленина и улицы Октябрьской обоснованно опасались, что увидят под окнами еще одну дикую стройку, которую со временем также переведут в разряд цивильных. А огромный дом тут , в тихом дворе совершенно не нужен, даже восьмиэтажный (на такую уступку по высотности вроде теперь готовы пойти застройщики). Тем интереснее им было услышать следующий  ответ мэра Хлиманкова.

 «Ваше волнение нам понятно. Хочу акцентировать внимание, что данная компания не обращалась к нам за разрешением на строительство, и соответственно оно ей не выдавалось. Более того, если застройщик все-таки обратиться за подобным документом, ему будет отказано. Сейчас в собственности ООО «Партнер +» находится земельный участок общей площадью более 2 600 кв.м. Помимо этого, компания ранее арендовала у муниципалитета для организации строительства более 600 кв. м земли. Два дня назад Управление имущественных и земельных отношений направило застройщику уведомление о расторжении этого договора. Как отметил Глава города, позиция городской власти однозначна — необходимо бороться за то, чтобы в городе в целом и на этом участке в частности не было точечной застройки»

Удивительно, но приятно! Теперь бы власти , как говорится, проявить характер и не отказаться от этих заявленных  правильных намерений.

 408 Опубликовано: 11.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Деньги миллиардера Пайкина победили на выборах в Брянске

Опубликовано 12.09.2017

На довыборах в Госдуму питерский богач Пайкин собрал больше половины голосов брянских избирателей. И никто тому не удивился.

Кажется, год прошел

Опубликовано 13.11.2016

«Брянские.РФ» своей годовщины не заметили и её не отметили.

Правда чиновника Сергеева против правды писателя Довлатова

Опубликовано 13.03.2017

В брянских местах заключения на шесть тысяч сидельцев оказалось более двух тысяч работников охраны

Сходить и увидеть «Экипаж»

Опубликовано 02.05.2016

В Брянске, как и по всей стране, широко и успешно пошел  российский фильм — катастрофа «Экипаж».

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску