Тихушники миллиардеры

ГлавнаяОбсуждаем новостиТихушники миллиардеры

Они никак не запустят завод «Экофрио» под Брянском.

Завод «Экофрио» по переработке картофеля на чипсы опять остановился, задохнувшись от собственных нечистот. Напомним, что прежняя попытка запуска предприятия продлилась около недели. Потом предприятие пыталось сливать промстоки напрямую в Десну, что было пресечено экологами из «Зеленого фронта». И вот новая неудача.

По данным Статрегистра учредителями компании, которая смогла при уставном капитале в 10 тысяч рублей взять в долг в в брянском Сбербанке более миллиарда, являются Дербенский Владимир Иванович (доля участия — 5%); Ровнов Сергей Игоревич (доля участия — 93%); Завгородний Дмитрий Георгиевич (доля участия — 2%). А теперь вы попробуйте  накопить десять тысяч и сходите попросить в Сбербанке в долг  миллиард, — это, как говорится, для полноты понимания картины.

История эта длится более пяти лет, и первоначально предприятие предполагалось разместить в главной картофельной области на Стародубщине, но прежние власти эту позицию отстоять не сумели, завод мучительно долго строили под Брянском, сели на старые очистные Добруни. А главное — вместо производства замороженного картофеля, которое производители обещали и который в России действительно есть дефицит, первым делом решили делать чипсы, с которыми как раз никакого дефицита нет и не предвидится.

Запуск «Экофрио»  был одной из ключевых имиджевых позиций прежней брянской власти, но та давно сметена уголовным ураганом, а власть новая явно не знает, что ей делать с инвесторами-тихушниками, которые нигде не светятся. Рассказывают, что  губернатор Богомаз, походив по предприятию, заметил: тут скорее надо разбираться прокурору, а не хозяйственнику. Показательно, что новые очистные , в которые были вбуханы сотни миллионов рублей заемных денег, похоже, не предназначены  для работы предприятия подобного типа. Такой информацией , с нами поделился один из брянских экологов.

 1779 Опубликовано: 09.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Советы блогера Варламова

Опубликовано 26.02.2017

Теперь они коснулись троллейбусов, в том числе, надо понимать, и брянских

Власти показательно прищучили сами себя

Опубликовано 12.05.2016

Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих.

Первоцветы

Опубликовано 08.03.2017

На месяц раньше обычного на Брянщине зацвели подснежники

Виктора Малашенко накроет «золотой парашют»

Опубликовано 15.07.2016

Ветеран депутатского представительства от Брянщины  Виктор Малашенко может получить  чудесный «золотой парашют» — выходное пособие в размере 1, 58 млн. рублей.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску