Похоже, отменяют поезд «Климов – Москва»

ГлавнаяОбсуждаем новостиПохоже, отменяют поезд «Климов – Москва»

Руководство железной дороги планирует закрыть с 11 декабря маршрут по причине его убыточности.

Как всегда в таких случаях РЖД не обременяет себя дополнительными разъяснениями, хотя ведь по этой логике надо закрывать большинство пассажирских маршрутов, которые также убыточны, а путешественникам забираться в грузовые поезда.

К слову, поезд это в иные времена ходил до Новгорода-Северского, на Украине. После сокращения маршрута и до появления брянских экспрессов считался одним из самых демократических брянских маршрутов. Сравним стоимость плацкарта от Брянска до Москвы: в климовском — 930 руб, в брянском — 1100 руб. Правда, в кишиневском поезде еще меньше — 790 руб, а в экспрессе (сидячее место) — и вовсе 560 руб.

Больше всего от упразднения маршрута пострадают жители юго-западных районов области. Теперь им придется  вначале добираться маршрутками и автобусами до Брянска. И вот уж кто порадуется, так это автотранспортники!

 890 Опубликовано: 09.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Уточняем цифру прочитанного

Опубликовано 22.03.2016

Сообщение о миллионе книг, прочитанных за год брянскими детьми, может вдохновить только тех, кто еще и считать не умеет.

Крепим нерушимую дружбу с Абхазией, Гагузией и др.

Опубликовано 16.11.2015

Одновременно сразу в двух местах в Абхазии и Гагаузии (для справки — это автономный район Молдавии) отметились свои участием представительные брянские делегации.

Поменять в городе Б.

Опубликовано 23.10.2015

Как ни странно, в администрации Брянска вновь подумывают: «А не продать ли Центральный рынок?». И будто бы эта идея пошла от и.о главы администрации Макарова, как раз призванного в городскую власть для разнообразных улучшений.

Игры в брянскую безработицу

Опубликовано 21.09.2015

В Брянскоблстате в очередной раз, теперь в сентябре пересчитали брянских безработных и, похоже, сами удивились результату —

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску