Взяточника Машкова не освободили по УДО

ГлавнаяОбсуждаем новостиВзяточника Машкова не освободили по УДО

Бывший чиновник написал повторное заявление отпустить его досрочно из Клинцовской колонии.

Володарский суд  это заявление отклонил.

В сентябре 2013 года глава Бежицкой администрации Юрий Машков за взятку в 200 тысяч рублей был осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и со штрафом на очень большую сумму в 8 млн. рублей. Сам эпизод был зафиксирован в коридоре администрации годом раньше. Внеся залог в полтора миллиона рублей, Машков в ходе следствия находился под подпиской о невыезде, а был арестован в зале суда  после вынесения приговора

Кто указанную историю подзабыл, напомним, что 55-летний глава Бежицкой администрации Юрий Машков стал первой «ласточкой» в серии брянских посадок крупных чиновников прежней администрации. Потом за ним последовали в колонию глава города и губернатор,  но в сентябре 2012 года произошедшее с Машковым было расценено многими, как бомба.

Тогда, один из депутатов горсовета, комментируя произошедшее, с удивлением заявил, что даже брать взятки чиновники у нас толком не научились. Вместо того, чтобы создать некий общественный фонд, рекомендовать предпринимателям, как водится, перечислять туда деньги и только потом решать куда, кому и сколько, Машков взял деньги прямо в коридоре. И погорел! Еще говорили, что при этом он растерянно повторял, что это ж не мне,  это ж — на выборы, Николаю Васильевичу.

Никакие Николаи Васильевичи в защиту Машкова не выступили, он отбивался один, как мог, а смог он немного и отправился в колонию. Там, по неофициальной информации Машков вел себя примерно, право на ходатайство по условно-досрочному освобождению заслужил.  Одна из версий отказа: осужденный должен погасить наложенный штраф в 8 миллионов, но таких денег у Машкова, похоже, нет. И помогать ему некому.

 713 Опубликовано: 03.11.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Отметить дома Новый год

Опубликовано 29.10.2015

Количество ранних бронирований заграничных новогодних туров снизилось впятеро, сообщила «Российская газета».

Наталья и мейн-кун Белочка

Опубликовано 03.11.2015

Не сторговались

Опубликовано 11.11.2015

Сорвались торги на выставленные городской властью на продажу исторические здания Дома народного творчества на бульваре Гагарина, 10 и типографии на Ульянова, 34. Их никто не купил.

«Умалат» сумел отбиться

Опубликовано 29.03.2017

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил исковое заявление ЗАО «Умалат» к департаменту природных ресурсов и экологии Брянской области. 

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску