Юбилей школы

ГлавнаяОкноЮбилей школы

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК в старой брянской школе № 34.

 541 Опубликовано: 30.10.2016 | Рубрики: Окно | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

год театра

Опубликовано 15.12.2018

ОТКРЫТИЕ Года театра в России отметили и в Брянском театре драмы. На фото Марины Свиридовой — сцена из спектакля «Игроки»

Гагарин на Брянщине

Опубликовано 12.04.2016

50 ЛЕТ НАЗАД. Знаменитый дубровский льновод, Герой соцтруда Ефросинья Баранова на границе Смоленской и Брянской областей вручает хлеб — соль дорогому гостю Юрию Гагарину.
Фото предоставлено краеведом Татьяной Жуковой.

Болотная черепаха

Опубликовано 10.08.2019

За последние пять лет это уже двенадцатая болотная черепаха, нашедшая приют в заповедных водах. Болотную черепаху  принесла жительница Брянска. Она нашла животное на одной из улиц частного сектора в Бежицком районе, далеко от какого-либо естественного водоёма. Вполне вероятно, что черепаху выкинули. Животное, судя по размерам, довольно взрослое, находилось не в очень хорошем физическом состоянии. Несколько дней черепаха прожила на огороде у своей спасительницы.

Выпуск этой болотной черепахи на территорию центральной усадьба заповедника – один из немногих способов помочь животному выжить. Но далеко не всегда попавшие в заповедник черепахи нуждались в отправке в заповедник. В прошлом году в пруду на центральной усадьбе было выпущено за сезон шесть животных. И, в отличии от нынешней, которую нашли на городской улице и она явно была в группе риска, они были изъяты из своих естественных мест обитания.Нужно помнить,что болотная черепаха – не самый удобный домашний питомец и что, скорее всего, вам захочется от него избавиться. Так что лучше не забирать такую находку домой!

— Европейская болотная черепаха – редкий вид, она занесена в Красную книгу Брянской области, но тем не менее есть вероятность встречи с ней, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес». – Лучше всего или пройти мимо, или, если черепаха находится на проезжей части или оживлённой пешеходной дороге, перенести её ближе к водоёму, но не забирать её домой

Болотная черепаха быстро плавает, хорошо ныряет, может долго находиться под водой. Всё это  в заповеднике наблюдали, когда выпускали  новую питомицу в водоём. В конце осени черепаха впадёт в спячку, из которой выйдет в конце апреля – начале мая. В наших условиях за сезон взрослая особь обычно успевает отложить одну кладку яиц.

.

Трубчевск

Опубликовано 29.10.2016

ТРУБЧЕВСК — один из самых милых брянских городков. Фото Тамары Цилиакус

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску