Неизвестные благотворители

ГлавнаяОбсуждаем новостиНеизвестные благотворители

На Кургане Бессмертия в Брянске освятили храм во имя Святого мученика Иоанна Воина.

В пресс-сводке городской власти сообщается, что «храм символизирует подвиг русского народа в годы Великой Отечественной войны» Место для этого небольшого храма выбрали хорошее, рядом с площадью Воинской славы.Построили его за три года. Возводила храм, исполненный в стиле древнерусского модерна, компания «Стройдело», которая в области обычно и исполняет подобные заказы. Она же , к примеру, участвовала в возведении кафедрального собора в Брянске.

Предположительная стоимость постройки — около 50 млн. рублей. Сообщается, что храм сооружен на благотворительные средства, но кто эти благотворители, как это заведено в Брянске, не раскрывается, хотя и непонятно почему.

Справка: Во времена гонений на христиан Иоанн Воин служил в войске римского императора Юлиана Отступника (361—363 гг.) и был вынужден участвовать в гонениях. Тем не менее, он содействовал христианам, предупреждая об очередной облаве или способствуя побегам. Узнав о поддержке, которую Иоанн Воин оказывает христианам, император приказал заключить его в темницу, где тот пробыл в ожидании казни. Но в тут император погиб в сражении с персами, и Иоанн Воин был освобожден из-под стражи. Точная дата смерти святого неизвестна, однако скончался он в глубокой старости.

 500 Опубликовано: 26.10.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Поменять в городе Б.

Опубликовано 23.10.2015

Как ни странно, в администрации Брянска вновь подумывают: «А не продать ли Центральный рынок?». И будто бы эта идея пошла от и.о главы администрации Макарова, как раз призванного в городскую власть для разнообразных улучшений.

Какой такой Кирилл?

Опубликовано 11.12.2017

Брянский театр драмы сообщил, что здесь начались репетиции нового спектакля «Кириллин день». Премьера запланирована на март следующего года

Навальный написал Познеру, Познер ответил

Опубликовано 03.03.2016

От администратора своего сайта я получил письмо от Алексея Навального:

В Брянске сосчитали храмы

Опубликовано 15.04.2017

 В канун Пасхи своими подсчетами поделилась городская администрация.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску