Сенатор Лахова заступилась за «своих»

ГлавнаяОбсуждаем новостиСенатор Лахова заступилась за «своих»

Брянский сенатор направила председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву необычное обращение.

Екатерина Лахова, как говорится, на «чистом глазу», просит объяснить: почему именно дефицит регионального бюджета положен в основу решения о лишении брянских пенсионеров-чиновников доплат к пенсиям. Эта новость — продолжение известной брянской истории о привилегированной группе брянских чиновников-пенсионеров, которые  в свое время сумели провести через брянские органы власти невероятные доплаты к пенсиям — от 80 до 130 тысяч рублей. На фоне средних брянских пенсий в районе 12 тысяч и дырявого брянского бюджета это выглядело исключительно аморально, что, впрочем, никого в в этом мире особенно не волновало. Показательно,  федеральные чиновники, работавшие в области, получали пенсии куда меньше областных, во многом потому, что не могли дописать себе набавки за прежний ударный труд.

Год назад при новом прокуроре в дело вмешалась  областная прокуратура, которая утверждала на том, что в условиях дотационного и дефицитного бюджета регион должен отказаться от таких доплат. В декабре 2015 года Верховный суд по требованию прокурора Брянской области отменил региональный закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Брянской области». С вступлением этого решения в силу бывшие высокопоставленные брянские чиновники — уровня губернатора, заместителей губернатора, руководителей департаментов и управлений — лишились большей части надбавок.

Именно эта коллизия очень беспокоит сенатора Лахову, которая попросила Верховный суд разъяснить свое решение. Ответ пока не получен.

 921 Опубликовано: 13.10.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

На БМЗ презентовали новый тепловоз

Опубликовано 04.05.2016

На презентацию приехал Кирилл Липа, генеральный директор Трансмашхолдинга — владельца брянского предприятия.

Печатное в области не уступает непечатному

Опубликовано 21.11.2015

Удивительные первое место в Центральном федеральном округе и четвертое — по России заняла Брянщина по подписке на районные газеты.

Осенью 41 –го. В окружении, в Брянских лесах

Опубликовано 24.09.2019

Случайно в Интернете мы наткнулись на  записки капитана — артиллериста Якова Гельфандбейна

Ягодка за 77 миллионов

Опубликовано 15.09.2015

В поселке Большое Полпино открылся новый детский сад на 90 мест. «Ягодка», которая обошлась в 77 миллионов рублей, стала пятым новым детсадом в Брянске открытым за год. И это здорово!

Брянские.РФ © 2022

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску