Губернатор осерчал

ГлавнаяОбсуждаем новостиГубернатор осерчал

В короткий срок он устроил две публичные громкие выволочки брянским чиновникам.

Заместителю председателя областной думы Анатолию Бугаеву влетело за защиту предприятия «Совтрансавто Брянск». Губернатора возмутило, что компания приглашает водителей на работу на зарплату в 50 тысяч, а по официальной статистике показывает зарплату 20 тысяч в месяц. Богомаз на совещании заявил:

Год назад мы говорили об этом, но Бугаев лоббирует интересы своего лучшего друга. Я доказывал, что не будет никакой дальнобойщик работать сейчас за 20 тысяч рублей. Платят им гораздо больше. Но из года в год предприятие получает льготы. Не надо бить по хвостам, надо устранять причины. Им дают льготы, а они не платят налоги. 

Еще больше досталось чиновникам из самой администрации. На заседании правительства  губернатор объявил выговор своему заместителю Михаилу Кобозеву, директор департамента экономического развития области Сергей Лысенко получил строгий выговор. Случилось это после представленного достаточно путаного прогноза развития области на ближайшие два года. Готовили его два месяца, но все равно главные цифры «не бились».   К примеру, Лысенко оценил рост сельхозпроизводства в области в ближайшие годы в 20 миллиардов, тогда как сам губернатор на совещании назвал другую цифру  — в 60 млрд. рублей.

Богомаз возмутился:


— Плохо, что ни у кого нет вопросов. Никто не смотрит документы, подписываете их, не глядя. Передо мной лежит проект решения, три справки. Объем отгруженной продукции по промышленности за 2019 год в справке значится 263 млрд. рублей, в проекте решения — 243 млрд., а в вашем выступлении — 276 млрд. Где правда?

Объем отгруженной продукции сельского хозяйства должен вырасти до 2020 года лишь на 25 млрд. рублей.

— Если мы ставим перед собой план собрать 3 млн. тонн зерна — это уже 20 млрд. рублей.

На вопрос губернатора, какие крупные проекты в сельском хозяйстве будут реализованы, ответа не последовало.

— Тогда отвечу я, — сказал Александр Богомаз. — В Карачевском районе будут строиться теплицы, более 100 тысяч евро уже вложено.

Построена откормочная площадка на 80 тысяч голов КРС, а это примерно 6.5 млрд. рублей.

Строительство производства на 100 тысяч тонн мяса свинины — это 13 млрд. рублей.

Также отведена земля под строительство птицекомплексов — еще несколько миллиардов рублей. Около пяти млрд. рублей дадут овощи закрытого грунта. Уже 60 млрд. рублей!

А вы пишите, что 20. Это я не затронул другие отрасли. Ко всему подходите формально. 

*** 

Конечно, по обеим историям есть разные резоны. Можно кого- то в особом режиме поддержки «Совтрансавто Брянск», но только благодаря этим мерам в труднейшие времена еще живо знаменитое автопредприятие , тогда как в большинстве других регионов подобные коллективы просто погибли. Что касается прогнозов развития , то в условиях нынешних непоняток с инвестициями, их реалистичность вообще весьма туманна. Во власти обычно подобные разночтения в позициях решают в рабочем порядке , без шума.

И потом главное в случившемся – это произведенный шум, ибо за ним комментаторам скудных событий в брянской власти стали видеться  решительные кадровые перестановки. И это, наверно самое главное.

 553 Опубликовано: 11.10.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Линия» может превратиться в «Ленту»

Опубликовано 02.08.2016

Руководство АО «Корпорация «ГРИНН» начало переговоры о продаже части супермаркетов «Линия».

У полицейских нашлось время прищучить «Ценопад»

Опубликовано 29.11.2015

Брянского предпринимателя оштрафовали на 76 тысяч рублей за продажу поддельных товаров под маркой Adidas и Nike.

«Сатурн» почти не виден

Опубликовано 16.03.2016

В Брянске произошло невероятное событие: одному из самых известных пассажирских перевозчиков — компании «Сатурн» судом запрещено заниматься пассажирскими перевозками.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску