Безземельные многодетные

ГлавнаяОбсуждаем новостиБезземельные многодетные

Даже неудачу можно порой подать, как достижение. Что и попыталась сделать администрация Брянска.

В изложении пресс-службы администрации города это выглядит так:

«Более 270 брянских многодетных семей реализовали своё право на бесплатное получение земельных участков с 2012 года — с начала действия регионального закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области». На данный момент в участках нуждается 1738 семей. Об этом управление имущественных и земельных отношений отчиталось на коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

По информации начальника управления Веры Гуленковой, если в 2012 году многодетным семьям было выделено 18 земельных участков, то уже в 2014 году это число выросло в разы — до 125.  В текущем году, по данным управления, уже получили участки 42 семьи города Брянска, до конца года планируется предоставить многодетным горожанам ещё порядка 40 участков под застройку.

Непрерывно идёт работа по выявлению на территории города земельных массивов, пригодных для предоставления многодетным, а также «точечных» участков. Сегодня их в перечне — 218, большинство расположено в посёлке Большое Полпино, в ближайшее время перечень дополнят ещё 45….. На 2016-2020 гг. разработана «дорожная карта» по их освоению, что позволит бесплатно получить участки полутора тысячам многодетных семей, в том числе – и проживающим в областном центре, однако предстоит ещё большая подготовительная работа: их предоставление начнётся не ранее 2019 года».

Возникает вопрос, почему после такой мощной «непрерывной работы» это  не произошло до сих пор. Меж тем, правительство, принимая решение по многодетным, указывало регионам не столько «непрерывно работать», сколько — найти землю в окрестностях областного центра и отдать многодетным. Можно вспомнить, как под удивительные проекты новых микрорайонов земля раз за разом находится. Что здесь-то мешает?

 684 Опубликовано: 28.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Зато не придется возвращать деньги

Опубликовано 29.05.2017

Футбольный сезон первенства ПФЛ в группе «Центр» брянское «Динамо» закончило на девятом месте, и это стало, как ни удивительно, приятностью для команды.

Разрушили дом Боровича: неожиданный поворот

Опубликовано 07.11.2015

В общественной дискуссии о порушенном доме Боровича, куда намерено заселиться отделение «Единой России», перешли на личности.

Неделя быстро прожита

Опубликовано 10.09.2015

Сайт Брянские.РФ в хлопотах и творческом беспокойстве провел первую неделю своей жизни.

День траура

Опубликовано 01.11.2015

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в связи с падением российского пассажирского самолета в Египте.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску