Нерусса вроде не пострадала

ГлавнаяОбсуждаем новостиНерусса вроде не пострадала

Отравленная вода из Сева, похоже, до Неруссы и заповедника «Брянский лес, не дошла.

После экологической катастрофы на реке Сев были большие опасения, что отрава из Сева — притока  Неруссы затем попадет и в заповедную речку. Вот что на наш запрос сообщила Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес»:

«Видимых ужасов, таких, что были на Севу, нет.  Я знаю, что активисты из Севска пытаются докопаться по очевидного. Но не знаю, насколько хорошо у них это получается. Сам Сев восстановится до нормы «до катастрофы» нескоро. Нужно лет 8-10 точно. Потому что именно таких крупных рыб, которым лет 8-10, вы видели мертвыми на фото. А им же нужно именно это время, чтобы вырасти из мальков. Ещё неизвестно откуда взявшихся мальков»

По сообщению «Зеленого фронта», в отравленной реке Сев погибло около полтонны рыбы. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам реки составил 9,4 млн. руб. Возбуждено уголовное дело, но даже предполагаемый виновник экологического бедствия до сих пор не установлен. Согласно заключению  Управления Роспотребнадзора по Брянской области вода в реке Сев все еще не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям: растворенному кислороду, БПК-5 и ХПК (биохимическое и химическое потребление кислорода), микробиологическим и гельминтологическим показателям. Распоряжением главы администрации Севского района объявлен временный запрет на использование реки Сев населением для отдыха.

 877 Опубликовано: 26.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Пять брянских терапевтов попали в ТОП 500

Опубликовано 19.10.2016

В Москве вышел первый независимый рейтинг лучших терапевтов страны.

Пенсии немножко подрастут

Опубликовано 23.01.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации пенсионных выплат неработающим пенсионерам на 5,4% с 1 февраля.

Мы дождались: проверяющие вышли на маршруты!

Опубликовано 09.04.2016

Пресс-служба городской администрации сообщила: «Специалисты отдела по транспорту Брянской городской администрации в очередной раз проверили работу частного транспорта на маршрутах областного центра».

Бизнесмен Сергей Авдеев защитил свою честь

Опубликовано 20.06.2016

В дятьковском городском суде рассмотрен иск Авдеева к газетам  «Комсомолец Брянска»  и «Дятьковский вестник»  о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску