Всё те же, всё то же

ГлавнаяОбсуждаем новостиВсё те же, всё то же

Партийный состав новой Госдумы останется неизменным. Там вновь будут те же четыре фракции, которые заседали два последних созыва, сообщает «Коммерсантъ»

У «партии власти» есть шанс собрать конституционное большинство, то есть не менее 300 депутатских мест. В Госдуме седьмого созыва, как и в двух предыдущих, будут заседать депутаты от четырех партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Ни одна из десяти других партий, участвовавших в гонке, не преодолела пятипроцентного барьера.

В итоге интрига кампании свелась к тому, кто теперь станет второй по численности фракцией — КПРФ или ЛДПР. А также к тому, будет ли «Единая Россия» доминировать настолько, чтобы иметь конституционное большинство. «Конституционное большинство «Единой России» не планировалось,— заявил  глава холдинга Minchenko consulting Евгений Минченко. — Результат не ставился во главу угла и он сложился объективно». Господин Минченко добавил, что в секторе консервативно-патриотических партий никто не добился внятного результата, «потому что это идейный сектор полностью монополизирован «Единой Россией»». В секторе же либералов «старые проекты обанкротились («Яблоко», ПАРНАС), а новый — Партия роста не выстрелил».

Предварительный результат «Единой России» под 50 процентов уже был назван хорошим, в том числе, Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. «Но год назад в единый день голосования единороссы на региональных выборах получили более 60%»,— глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко. «Так что единороссам есть над чем призадуматься. Формально у них может быть конституционное большинство, но не в их интересах слишком часто использовать его»,— уверен господин Макаренко.

Кроме того, основная цель — сделать выборы конкурентными — не достигнута. Одним из доказательств стала низкая явка избирателей. Как и в прошлые годы на региональных выборах, явка в этом сентябре в крупных городах падает катастрофически — народ уезжает на дачи. Все вопросы следует адресовать тому, кто вводил единый день голосования в сентябре и переносил думские выборы с декабря на сентябрь.

 605 Опубликовано: 19.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Горячие бабушки и картошка

Опубликовано 01.09.2015

Тридцать тысяч просмотров, — считай, тираж большой брянской газеты, — собрал на Ютубе ролик со Свенской ярмарки о бесплатной раздаче пакетов картошки по два кило в руки у павильона КФК Богомаз.

Странные версии причин покушения на полковника Загородского

Опубликовано 03.12.2015

Вслед за сайтом «Правда32» и в программе «Честный детектив» телеканала «Россия1» с интересом восприняли версию о том, что полковник Владимир Загородский сам себя ударил ножом в спину.

Упал с пятого этажа — получи 15 тысяч

Опубликовано 03.11.2015

В Фокинском районном суде Брянска завершился очередной суд по резонансному происшествию.

Брянских троллейбусников застращали судебные приставы

Опубликовано 15.07.2016

Троллейбусное управление попытается в Арбитражном суде Брянской области обжаловать атаку судебного пристава-исполнителя на собственное имущество — комплекс зданий и сооружений депо № 2 в Бежицком районе.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску