Ольга Махотина и Уинстон Черчилль

ГлавнаяОбсуждаем новостиОльга Махотина и Уинстон Черчилль

Предвыборная компания в Госдуму явила в области только три ярких имени.

Это — волею судеб попавшего в оппозиционеры Ивана Медведя (теперь — от «Родины»), Виктора Киселева (от ЛДПР) и Ольги Махотиной (от «Яблока»). Все остальное – скучно, скучно, скучно. Ну этот пригородный миллиардер-аграрий, которому явно ничего не надо, а его просто пихают в Госдуму. Или выскочившая непонятно откуда директорша школы с навсегда приклеенной улыбкой к немолодому лицу. Их портреты — везде. И это наши будущие защитники в Законодательном собрании?  Но чем они отличились ранее, что им по сердцу, а что нет? Откуда уверенность, что попав в Госдуму, они, такие скучные, смогут защитить брянский интерес?

А с другой стороны — заезжий пенсионер — брянец Киселев, похоже, больше всех денег потративший на избирательную компанию. Когда-то, в начале века, когда в области высадился десант уральских братков, они точно знали, что хотели, вроде БМЗ, и должности зама по экономике. А этому что реально надо, кроме объявленной массовой установки детских площадок во дворах? Все-таки, что он делает в области, и каков его интерес? Но в том фокус наших выборов, что в них все — загадка и туман. На этом фоне одинокой беспокойной звездой светит образ «яблочницы» Ольги Махотиной. И не старая, и хочет чего-то, правда, не очень понятно чего, и живенько так атакует за всякую ерунду оппонентов Медведя и Киселева. Ведет себя, как и должен вести политик. Шумит! В судах блистает, блог ведет, что для брянских политиков вообще нехарактерно. В одной из записей так и сообщила: «Я, любимая и дорогая, не схожу с полос блогов и СМИ».

Кто там из них чего хочет — нам не познать. Так что выскажу одно мнение. Такие, как Махотина, непременно должны попадать во власть, чтобы она совсем не скисла. И даже неважно — с какими лозунгами. Тем более что таковых почти и нет.  Ведь политика большая или маленькая в этом одинаковы. И припомнился почему-то пример Черчилля. Когда будучи молодым человеком и уже попав в парламент от партии тори, он не получил желаемого места министра. И тогда он начал критиковать собственную партию, к удивлению ее аксакалов со вставными зубами. Затем и вовсе ушел  в партию лейбористов. Знатно пошумел, в дамки вышел. Позже  к консерваторам опять вернулся и был, громкий такой, принят под фанфары. Такое вот лукавое занятие есть политика. И вы в партии постоянно ищете талантливых и молодых, или стареете и в итоге выбываете из игры.

Посмотрите хоть на нынешнюю «Единую Россию», на возраст ее брянских политактивистов, которые в большинстве уже превзошли в своем старпёрстве позднюю КПСС накануне распада.

И вам все станет понятно.

 

 725 Опубликовано: 16.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Жутенкову надоело в Госдуме?

Опубликовано 04.06.2017

Один из самых успешных  брянских аграриев Владимир Жутенков задумался, не отказаться ли ему от мандата?

Храм в Пролетарском парке все же построят

Опубликовано 11.07.2017

Властям не обязательно врать, — просто надо до поры-до времени не говорить лишнего.

Хотяновского все-таки ушли

Опубликовано 04.05.2017

Алексей Хотяновский покинул должность  генерального директора телеканала «Брянская губерния», в которой пребывал с декабря 2014 года.

Смех сквозь слезы

Опубликовано 20.11.2016

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин обратился с новым письмом к губернатору области Александру Богомазу.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску