Чиновник Полещенко наказан чисто условно

ГлавнаяОбсуждаем новостиЧиновник Полещенко наказан чисто условно

Вместо четырех лет лишения свободы, как требовала прокуратура, экс-начальник  Управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко получил всего два года условно

После такой новости из Советского районного суда должна бы наступить мертвая  пауза, как в финале гоголевского «Ревизора».  Чтобы зритель-читатель мог сам домыслить, почему все невероятно вышло именно так. И, действительно, с чего бы столь ласково наказывают ключевого чиновника грешной бывшей областной администрации.

Напомним,что следствие исследовало только один эпизод в бурной деятельности указанного чиновника. И выяснило, что именно с разрешения Полещенко в январе 2011 года были переданы фирме «Дар-Строй» в аренду 65 гектаров земли под Брянском. Кроме того, чиновник подписал ходатайство об отказе от исковых требований к предпринимателю, с которого полагалось взыскать за аренду более 2,7 миллиона рублей.

Как известно, в Брянске, даже на окраине сегодня земельный участок в шесть соток простой человек может купить не меньше чем за миллион рублей. Рыночная цена подаренных «Дар-строю» 65 гектаров около миллиарда. И насколько же надо быть суду простодушным, чтобы в итоге расценить произошедшее, как милую шалость, и виновного сразу отпустить, по амнистии.

Невольный вывод: значит,  и другим эдак – можно!

 

 620 Опубликовано: 14.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Пусть теперь Путину отвечают

Опубликовано 04.04.2016

Переподчинение Росархива напрямую президенту, о котором было сообщено сегодня, может сулить новые, в том числе и уголовные коллизии для отдельных представителей брянской власти.

Первомайский мост будут строить круглосуточно

Опубликовано 15.10.2015

Решение это связано не с некими особенными сроками, — президент на открытие бежицкого моста точно не приедет, — а, в первую очередь,  с освоением выделенных федеральных денег.

Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство

Опубликовано 07.09.2015

На смену силовикам должны прийти люди, не имеющие связей в российских спецслужбах и армии и полностью подконтрольные помощнику президента Владиславу Суркову.

Это наше всё

Опубликовано 10.11.2015

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску