И десятину городу не оставляют

ГлавнаяОбсуждаем новостиИ десятину городу не оставляют

Горькое признание Главы Брянской горадминистрации Александра Макарова

На пресс конференции для журналистов города Александр Макаров привел финансовые расклады с формированием городского бюджета. Выглядит это так:

«В городе обеспечен рост промышленного производства (за прошедший период с начала года – на 18%). За первое полугодие в федеральный и областной бюджет перечислено 1 млрд  600 млн. рублей, но в город вернулось, правда всего 70 млн. рублей налоговых платежей. Увы, пока межбюджетные отношения построены именно так. К счастью, у Правительства области есть понимание, что эту ситуацию нужно менять. В противном случае, город не сможет рассчитаться по долгам, которые у него накопились за прошлые годы, а они очень значительные. Одна только кредиторская задолженность составляет 1,5 млрд. рублей, а банкам мы задолжали 2 млрд. 200 млн. рублей. При этом мы не опускаем руки, участвуем в ряде федеральных и региональных программ, и в этом нам очень помогает Правительство Брянской области, депутаты областной Думы и городского Совета. В частности, я веду речь об изменении ситуации в дорожном хозяйстве. Назову только одну цифру: в этом году на ремонт и строительство дорог и мостов нам выделен 1 млрд. 151 млн. рублей из всех уровней бюджета. На эти деньги мы сможем выполнить работы более чем на сотне объектов. В ноябре мы планируем сдать в эксплуатацию  Первомайский мост».

Указанное выше признание помимо всего прочего наглядно демонстрирует  сложившуюся данность. Коль городу оставляют лишь малую часть собранных налогов, и он вынужден постоянно просить деньги у области, то у городской власти нет интереса способствовать росту налоговых платежей и нет возможности вести самостоятельную политику.

Увы!

 467 Опубликовано: 08.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Депутаты Брянского горсовета не послушались прокурора

Опубликовано 26.11.2015

И отстояли собственные ежемесячные выплаты в 30 тысяч рублей.

Электричество дорожает по плану

Опубликовано 28.06.2016

С 1 июля в Брянской области, как и по всей России, повышаются тарифы на энергоресурсы.

Простые вещи

Опубликовано 03.02.2016

Привез из Москвы, из «Икеи» и подарил приятельнице длинную пластиковую «ложку» — приспособление надевать обувь, не ломая задник.

Все-таки пока «оно» не вошло

Опубликовано 07.10.2016

В Брянске объявлены Дни памяти, посвящённые Петру Лукичу Проскурину — государственному деятелю,  известному  советскому писателю,  Почётному гражданину Брянской области.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску