Возмутитель Киселев

ГлавнаяОбсуждаем новостиВозмутитель Киселев

Вот и еще один скандальчик, к известной истории про Медведя приключился в Брянске в разгар выборов в Госдуму.

На широко известной в узких кругах телекомпании «Брянская губерния» уволили сразу трех сотрудников: замдиректора Алексея Головина, шеф-редактора Елену Смирнову и ведущую Марину Николаеву. В итоге эта новость вышла на федеральный уровень, а в федеральных СМИ стали говорить об отсутствии свободы слова и политической подоплеке брянского скандала.

Претензия к пострадавшим журналистам — их чрезмерная лояльность к критикующему работу власти кандидату в депутаты Госдумы от ЛДПР Виктору Киселеву. Господин Киселев, ранее никакими яркими политическим действиями на брянском небосклоне не замеченный, на глазах превращается в главную медийную фигуру в Брянске. А учитывая то, что он — в известной степени – «засланный казачок» от ЛДПР, да еще со средствами, да еще с опытом работы аж в Верховном совете, то местная власть практически никакого влияния на него не имеет.

Самое занятное, что тезисы критики Киселева, по нынешней жизни, достаточно невинны. Так, он заявил, что у некоторых брянцев пенсии слишком низки – чуть ли не три тыщи, и обещал эти вопросы порешать. Хотя как он может их порешать? Да и пенсии в три тысячи могли выработать только летуны и бездельники. Далее – по примеру Москвы он обещал решить «проблему нехватки в Брянске детских, спортивных площадок, и мест досуга для молодежи». Но что ж тут такого отчаянного? Но даже эти невинные и проплаченные в ходе предвыборной компании  Киселева высказывания вызвали у брянской власти острое неприятие. Слишком уж много Киселева оказалось на канале, который содержится на деньги областного бюджета.

И вот уже дан приказ на выход трем работникам этой, в высшей степени благонамеренной телекомпании. В заместители к руководителю направлен из областной администрации советник губернатора Мария Сергеенко, которая с ходу включилась в работу. Здесь, конечно, можно было бы чисто теоретически отметить следующий момент: а кого, собственно, представляет и чьи деньги тратит нынешняя брянская власть? Только «Единую Россию» или налоги, собранные с населения всей области? А тогда – в чьих интересах вещает канал, который никогда не открывал для общественности свой бюджет? В интересах узкой группы чиновников или все же всей области?

Но это мы, к слову. Ведь и так все понятно.

Справка: Виктор Николаевич Киселев родился 30 апреля 1949 в Брянской области. Закончил в Дятьково ГПТУ-14,  работал столяром, позже оказался на Камчатке, смог окончить Всесоюзный заочный юридический институт. В 1989 был избран народным депутатом СССР от Камчатской области и через год перешел на постоянную работу в Комитет Верховного Совета СССР по вопросам правопорядка и борьбы с преступностью. Сегодня Виктор Киселев возглавляет холдинговую Компанию «Градострой».

 691 Опубликовано: 05.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянское мясо пошло на экспорт

Опубликовано 14.04.2016

Журнал «Эксперт» сообщил о важных переменах в отечественном производстве мяса. И среди прочих регионов России упомянул Брянскую область.

И каждое дерево стало золотым

Опубликовано 01.12.2015

О незаконной вырубке лесных насаждений в пригороде Сельцо заявили арендаторы земельного участка.

Больше правды от «министра правды»

Опубликовано 25.03.2016

В Правительстве Брянской области решили возобновить встречи с журналистами «за жизнь». Неподъемный груз взялся нести региональный «министр правды» — замгубернатора Александр Коробко.

Сказка карачевского «Метаклэя»

Опубликовано 05.03.2016

В присутствии брянского начальства в Карачеве на заводе «Метаклэй» торжественно открылось производство необыкновенных полимеров.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску