Возмутитель Киселев

ГлавнаяОбсуждаем новостиВозмутитель Киселев

Вот и еще один скандальчик, к известной истории про Медведя приключился в Брянске в разгар выборов в Госдуму.

На широко известной в узких кругах телекомпании «Брянская губерния» уволили сразу трех сотрудников: замдиректора Алексея Головина, шеф-редактора Елену Смирнову и ведущую Марину Николаеву. В итоге эта новость вышла на федеральный уровень, а в федеральных СМИ стали говорить об отсутствии свободы слова и политической подоплеке брянского скандала.

Претензия к пострадавшим журналистам — их чрезмерная лояльность к критикующему работу власти кандидату в депутаты Госдумы от ЛДПР Виктору Киселеву. Господин Киселев, ранее никакими яркими политическим действиями на брянском небосклоне не замеченный, на глазах превращается в главную медийную фигуру в Брянске. А учитывая то, что он — в известной степени – «засланный казачок» от ЛДПР, да еще со средствами, да еще с опытом работы аж в Верховном совете, то местная власть практически никакого влияния на него не имеет.

Самое занятное, что тезисы критики Киселева, по нынешней жизни, достаточно невинны. Так, он заявил, что у некоторых брянцев пенсии слишком низки – чуть ли не три тыщи, и обещал эти вопросы порешать. Хотя как он может их порешать? Да и пенсии в три тысячи могли выработать только летуны и бездельники. Далее – по примеру Москвы он обещал решить «проблему нехватки в Брянске детских, спортивных площадок, и мест досуга для молодежи». Но что ж тут такого отчаянного? Но даже эти невинные и проплаченные в ходе предвыборной компании  Киселева высказывания вызвали у брянской власти острое неприятие. Слишком уж много Киселева оказалось на канале, который содержится на деньги областного бюджета.

И вот уже дан приказ на выход трем работникам этой, в высшей степени благонамеренной телекомпании. В заместители к руководителю направлен из областной администрации советник губернатора Мария Сергеенко, которая с ходу включилась в работу. Здесь, конечно, можно было бы чисто теоретически отметить следующий момент: а кого, собственно, представляет и чьи деньги тратит нынешняя брянская власть? Только «Единую Россию» или налоги, собранные с населения всей области? А тогда – в чьих интересах вещает канал, который никогда не открывал для общественности свой бюджет? В интересах узкой группы чиновников или все же всей области?

Но это мы, к слову. Ведь и так все понятно.

Справка: Виктор Николаевич Киселев родился 30 апреля 1949 в Брянской области. Закончил в Дятьково ГПТУ-14,  работал столяром, позже оказался на Камчатке, смог окончить Всесоюзный заочный юридический институт. В 1989 был избран народным депутатом СССР от Камчатской области и через год перешел на постоянную работу в Комитет Верховного Совета СССР по вопросам правопорядка и борьбы с преступностью. Сегодня Виктор Киселев возглавляет холдинговую Компанию «Градострой».

 645 Опубликовано: 05.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Боксер Николай Валуев: наш ответ Шрэку!

Опубликовано 16.07.2016

Будущий депутат Госдумы от Брянщины (а это на грядущих осенних выборах гарантировано на 99 процентов) взял себе необычную подработку на телевидении.

Запрет на опасное вождение

Опубликовано 09.06.2016

В России вступили в силу поправки к правилам дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения — «опасное вождение».

Американцы поражены брянской техникой

Опубликовано 31.10.2015

Издание Foreign Policy привело слова командующего военной группировкой Соединенных Штатов в Европе генерала Бена Ходжеса. Он сказал, что возможности России в ведении электронной войны, использованные в Сирии, невероятны.

Гомеопатия как лженаука

Опубликовано 06.02.2017

Как мы выяснили, в Брянске имеются минимум три аптеки, которые называют гомеопатическими.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску