Нам такой «Вишневый сад» не нужен!

ГлавнаяОбсуждаем новостиНам такой «Вишневый сад» не нужен!

«Зеленый фронт» подключился к спасению Судков в Брянске.

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области в ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» сообщил о своем намерении обжаловать решение Советского районного суда Брянска. Суд под председательством судьи О. Ильюхиной разрешил выдать застройщику ОАО «Фабрика-кухня» разрешение на возведение в границах природоохранной зоны Памятника природы Брянской области – оврага Нижний Судок 2-й и 3-й позиций 9-этажного жилого комплекса «Вишневый сад».

Как и по каким мотивам выносятся подобные скандальные решения, — понятно сегодня даже и ребенку. По уже завершенным стройкам по верхней линии Судков, по имущественной принадлежности этих зданий сильным брянского мира, — можно легко убедиться в правоте формулы: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Вот и городского голову посадили, но следы прежних неправедных решений всплывают то здесь, то там, как основание для нынешних «законных решений».

В решении суда по данному случаю  странным образом отсутствует мотивированное объяснение, почему не было учтено мнение Департамента, как специально уполномоченного органа в сфере особо охраняемых природных территорий. Хотя его представитель давал суду устные и письменные пояснения с описанием границ Памятника природы и его охранной зоны и представлял карту со схемой размещения земельного участка, на котором планируется построить 2-ю и 3-ю очереди строительства.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Cергей Виноградов:

«Едва ли не самая известная достопримечательность Брянска – городские овраги, или «балки», Верхний и Нижний Судки еще двадцать с лишним лет назад, Постановлением региональной Думы от 08.09.1994 № 34, признали «памятниками природы областного значения». Сделано это было в целях сохранения уникального природного ландшафта областной столицы, более рационального его использования в экологическом, рекреационном, оздоровительном и природоохранном отношении. Кроме того, в Постановлении Администрации Брянской области от 30.08.2010 № 884 «Об утверждении зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Брянска» указано, что Судки относятся к зоне охраняемого ландшафта. Иначе говоря, территория, продолжать застраивать которую намерена ОАО «Фабрика-кухня», располагается еще и в границах объекта культурного наследия (зоной охраняемого ландшафта). Мы полностью поддерживаем позицию Департамента в данном вопросе».

 987 Опубликовано: 02.09.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянский след в деле режиссера Серебренникова

Опубликовано 08.10.2017

 Известного российского режиссера своими показаниями «топит» бухгалтер из Брянска.

Наша Влада круче всех

Опубликовано 28.11.2015

Юная теннисистка Влада Коваль из Брянска стала обладательницей почетной награды — национальной теннисной премии «Русский Кубок». Об этом сообщает портал спорт32.

Аморальное дело

Опубликовано 04.12.2015

Верховный суд России велел урезать огромные пенсии брянских чиновников.

Российских соловьев учли. И Брянщина впереди всех

Опубликовано 18.07.2019

Брянщина вышла на первое место во всероссийском учёте мест соловьиного пения.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску