Денин и его долги

ГлавнаяОбсуждаем новостиДенин и его долги

Скорее всего, экс-губернатора не отпустят из колонии досрочно.

После скандального и непонятного появления в Сети коллективного фото из Клинцовской колонии с изображением известных сидельцев Денина и Смирнова (прим. распространять такие фото запрещено) возникла новая коллизия. Сразу несколько СМИ сообщили, что Денин должен бюджету 21, 8 млн. за использование казенных средств на  спешное строительство кормопункта на «Снежке». И без погашения этого долга он вряд ли сможет рассчитывать на досрочное освобождение. Любопытно, что во время суда на экс-губернатором предприятие «Снежка» и предприниматель из друзей Денина погасили долг подсудимого. Но суд проявил принципиальность, поступок не оценил, деньги не принял, вернул, сообщив, что это должен был сделать лично Николай Васильевич.

Напомним, 19 ноября 2015 года Денин за незаконное использование денег областного бюджета был осужден на четыре года, из которых пять месяцев он отбыл под домашним арестом. В базе судебных приставов за ним числится долг в 21,8 млн рублей, который он среди прочего ныне погашает из зарплаты, получаемой за работу в колонии.

Средняя зарплата у колонистов, по свидетельству  начальника финансово-экономического управления ФСИН России Олега Коршунова, составляет 4,6 тыс. рублей. Чтобы полностью выплатить указанную выше сумму, Денину пришлось бы провести в колонии всю свою жизнь. Но так вопрос не стоит, просто досрочно из колонии по причине имеющегося долга  с вероятностью 99 процентов Денин не выйдет.

А далее речь пойдет о взыскании долга с имущества экс-губернатора. Какова его цена, толком никто не знает, но вот недавно промелькнула информация, что владельцы «Снежки», актива, который, безусловно, контролирует Денин, выставили птицефабрику на продажу за 500 миллионов рублей.

При этом фабрика имеет немало долгов. В частности, из последних: 22 млн. рублей – за поставку зерна, более 100 млн. – энергетикам, 9 млн. — строителям. Вот почему ныне перед владельцами стоит большая проблема, как избежать принудительного банкротства и утраты на торгах актива и вовсе за бесценок.

 1136 Опубликовано: 29.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

В общем, теперь без мата

Опубликовано 10.09.2015

Сайт «ВКонтакте» запустил новый инструмент модерации для групп и публичных страниц — фильтр комментариев. Как объяснили на самом сайте, сделано это, так сказать, для чистоты дискуссий.

Меньше новых тепловозов

Опубликовано 13.10.2015

Генеральный директор АО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» Александр Василенко встретился с Губернатором Брянской области Александром Богомазом и рассказал о делах предприятия.

В областной Думе начались партийные чистки

Опубликовано 02.03.2016

В областной думе, в самом сердце её — фракции «Единой России» произведены перестановки. Для людей к власти причастных, — вероятно, весьма важные, а для всего брянского мира — непонятные и пустые.

Важные заявления «отцов Брянска»

Опубликовано 02.10.2016

В дополнение к опубликованной заметке «Продажа центрального рынка отложена» с удовольствием приводим следующую цитату и релиза горвласти.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску