«Зеленый фронт» жжет не по–детски

ГлавнаяОбсуждаем новости «Зеленый фронт» жжет не по–детски

Чуть ли не через день брянские экологи выявляют непорядки на территории Брянщины. А главное – и не поспоришь!

 «Экологи потребовали  ликвидировать огромные по площади навалы из куриного помета и отходов птицеводческого производства в окрестностях населенных пунктов Мичуринский и Меркульево Брянского района. Факт их наличия безобразия и подтвердили в Управлении Росприроднадзора по Брянской области. Материалы рейда поступили в администрацию Брянского района Брянской области

 За антисанитарию наказаны животноводы Дубровского и Рогнединского районов. Объехав полрайона предприятий, наибольшее количество нарушений экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» выявили на ферме по содержанию крупнорогатого скота ООО «Дубровское», находящейся в окрестностях н. п. Яблонь Рогнединского района. У грунтовой дороги, за коровниками, возвышалась навозосодержащий курган высотой около 2 метров и площадью около 200 «квадратов».

Брянская природоохранная прокуратура заявила, что  намерена через суд добиться закрытия свалки на окраине Злынки, активно используемой местными властями для незаконного размещения отходов, а также ее последующей рекультивации. А выявили свалку опять активисты «Зеленого Фронта».

Песчаный карьер в Добруни, который превратился в горящую свалку зафотографирован активистами по просьбе местных жителей. Голоса этих жителей местные власти слушать не хотят, а вот от «Зеленого фронта» эдак не отмолчаться.

Проверка в сфере земельного законодательства в районе поселка Мичуринский проведена Ропотребнадзором после вмешательства Зеленого фронта». Она установила факт порчи земель в результате их загрязнения куриным помётом. По данному факту эколог ПАО «Снежка» привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Птицефабрике выдано предписание об устранении нарушения.

 В Комаричском районе Брянской области экологи обследовали около десятка животноводческих ферм. О выявленных нарушениях экологи сообщили в контролирующие надзорные ведомства. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, проведя по согласованию с прокуратурой внеплановые выездные проверки в отношении ООО «Быховское», ООО «Сельхозник Тимирязевский» и ООО «Дерюгино», подтвердило изложенные в обращении общественников факты В отношении должностных лиц ООО «Быховское», ООО «КомаричиАгро» и ООО «Сельхозник Тимирязевский» природоохранным прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).»

Поучительно, что не госслужбы, а  именно общественная организация «Зеленый фронт» сегодня  стала мотором экологических перемен в Брянской области.

 569 Опубликовано: 23.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Неудовлетворительную оценку брянской власти поставили эксперты РИА Рейтинг

Опубликовано 02.06.2016

В популярном  исследовании экспертов РИА Рейтинг брянцев по по доходам поставили в самый конец российского списка – на 72 место из 85. Это на один пункт хуже, чем год назад.

Сплошной интим

Опубликовано 05.09.2016

Благодаря интернету даже глубокая провинция перестает быть таковой. В Почепском районе 40-летний житель Почепского района погорел на откровенных фотографиях.

Медведь все-таки попал на выборы

Опубликовано 03.08.2016

Исключенный из «Единой России» за критику отделения самой партии депутат областной думы и предприниматель Иван Медведь пошел на выборы депутатов Госдумы.

Остановился Брянский автозавод

Опубликовано 02.12.2015

По решению арбитражного суда на Брянском автозаводе из-за долгов энергетикам отключили электричество.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску