А есть ли у вас разрешение на скважину?

ГлавнаяОбсуждаем новостиА есть ли у вас разрешение на скважину?

Опыт зарабатывания денег в казну подмосковными властями может быть востребован и на Брянщине

Министерство экологии Московской области с начала осени намерено штрафовать владельцев нелицензированных скважин: для физлиц сумма административного штрафа за добычу подземных вод без лицензии составит от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных – от 30 000 до 50 000 рублей, а для юрлиц – даже от 800 000 до 1 млн рублей. То есть полные кранты! Формально необходимость лицензировать добычу подземных вод ввели с 1992 года, но до сих пор на незаконные скважины «закрывали глаза». Минэкологии поясняет, что выкачка подземных вод – один из видов недропользования, который нельзя осуществлять без лицензии. Это касается и  садовых некоммерческих товариществ (СНТ), которые эксплуатируют большинство скважин.

Закон позволяет пользоваться скважиной на личном участке и без лицензии при выполнении трех условий: первое – объем выкачиваемой воды не должен превышать 100 куб. м в сутки, второе – вода добывается выше водоносного горизонта для централизованного водоснабжения, третье – добыча подземных вод осуществляется лишь для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями. Средняя стоимость услуги оформления лицензии в Подмосковье составляет от 50 000 рублей, эта процедура занимает от нескольких месяцев до полугода.

С точки зрения пополнения бюджета лицензирование скважин – это весьма эффективное средство пополнения бюджета. С точки зрения потребителей воды — это время, деньги и долгое хождение по инстанциям, ведь у нас иначе не бывает.

К примеру, ты еще потом попробуй докажи властям, что не качаешь  в сутки больше ста кубов, как большинство брянских дачников, имеющих свои скважины.

 

 559 Опубликовано: 16.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянские власти пошли по пути, самими разруганному ранее

Опубликовано 11.11.2015

По сообщению Департамента финансов Брянской области в октябре сумма государственного долга области увеличилась на 400 миллионов рублей и составила 11,8 млрд. рублей.

Я тут на Айвазовского сходил

Опубликовано 12.08.2016

В Москве – бум интереса к русскому изобразительному искусству. И вот уже Айвазовский «побил» Серова.

Пособие по безработице будет больше, а получателей – меньше

Опубликовано 30.05.2016

Ах, недаром не спешат в наши края мигранты! Наше отечество сурово даже к собственным гражданам, — что уж говорить о чужих?

А рысей всего пять!

Опубликовано 11.11.2015

К такому выводу пришли учёные «Брянского леса» после получения всех данных с фотоловушек за лето-осень нынешнего года.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску