А есть ли у вас разрешение на скважину?

ГлавнаяОбсуждаем новостиА есть ли у вас разрешение на скважину?

Опыт зарабатывания денег в казну подмосковными властями может быть востребован и на Брянщине

Министерство экологии Московской области с начала осени намерено штрафовать владельцев нелицензированных скважин: для физлиц сумма административного штрафа за добычу подземных вод без лицензии составит от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных – от 30 000 до 50 000 рублей, а для юрлиц – даже от 800 000 до 1 млн рублей. То есть полные кранты! Формально необходимость лицензировать добычу подземных вод ввели с 1992 года, но до сих пор на незаконные скважины «закрывали глаза». Минэкологии поясняет, что выкачка подземных вод – один из видов недропользования, который нельзя осуществлять без лицензии. Это касается и  садовых некоммерческих товариществ (СНТ), которые эксплуатируют большинство скважин.

Закон позволяет пользоваться скважиной на личном участке и без лицензии при выполнении трех условий: первое – объем выкачиваемой воды не должен превышать 100 куб. м в сутки, второе – вода добывается выше водоносного горизонта для централизованного водоснабжения, третье – добыча подземных вод осуществляется лишь для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями. Средняя стоимость услуги оформления лицензии в Подмосковье составляет от 50 000 рублей, эта процедура занимает от нескольких месяцев до полугода.

С точки зрения пополнения бюджета лицензирование скважин – это весьма эффективное средство пополнения бюджета. С точки зрения потребителей воды — это время, деньги и долгое хождение по инстанциям, ведь у нас иначе не бывает.

К примеру, ты еще потом попробуй докажи властям, что не качаешь  в сутки больше ста кубов, как большинство брянских дачников, имеющих свои скважины.

 

 438 Опубликовано: 16.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Редчайший случай: журналист Чернов похвалил Богомаза

Опубликовано 09.04.2017

 Известный брянский журналист Александр Чернов –один из последовательных критиков губернатора Богомаза, но вот нашелся случай, когда и он смягчился.

Горсовет Брянска принял недобюджет

Опубликовано 22.12.2016

Из 5,5 млрд. рублей предполагаемых доходов 3 миллиарда городские власти ожидают в виде дотаций и субвенций.

Пора хоронить дедушку Ленина

Опубликовано 21.04.2016

Неожиданные результаты принес очередной опрос на традиционную  апрельскую тему. Большинство россиян считают, что тело Ленина пора захоронить.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску