Брянский аэропорт в окружении кредиторов

ГлавнаяОбсуждаем новостиБрянский аэропорт в окружении кредиторов

Арбитражный суд Брянской области прекратил производство по очередному делу, касающемуся аэропорта. 

Энергетики требовали признать банкротом аэропорт «Брянск» за накопленный долг в 1. 4 млн. рублей, но в итоге удовлетворились гарантиями ответчика, что тот долг отдаст. Да этого свои деньги через банкротство пытались вернуть строители и связисты. Это – игра такая: попугать, и глядишь, что —  то отломится. Аэропорт, если так можно сказать, давно живет под крышей областной власти. В последнее время денег она аэропорту не дает, да и дать не может, но своим авторитетом как-то поддерживает его на плаву.

 Недавно, когда возникли проблемы с лицензией у авиакомпании «Грозный- авиа», работающей и в Брянске, комментарии о случившемся  давал заместитель Губернатора Михаил Кобозев.  Он сказал, что ведутся переговоры с тремя авиаперевозчиками, которые смогут в сентябре предоставлять свои услуги для авиапассажиров Международного аэропорта «Брянск» в прежнем объеме. Логичнее, чтобы такие заявление делал сам директор аэропорта Илья Рохадзе, но авторитетнее выглядело, чтобы такое разъяснение прозвучало от облвласти. Оно и прозвучало.

Аэропорт «Брянск»  называют  входным и выходным аэропортом России на юго-западных направлениях. Он расположен в 14 км от города на воздушной трассе R-22. Даже когда  керосин  и авиабилеты (при советской власти) были чрезвычайно дешевы, он не страдал от избытка пассажиров.  Понятно, что в новое время его проблемы только усугубились. И главная данность – позволить себе летать из -за дороговизны билетов могут только немногие и только один раз в год — в отпуск.

Илья Рохадзе , комментируя  вопрос одного из горожан, недавно заметил следующее :

«Нам бы тоже очень хотелось, чтобы весь год из Брянска летали регулярные рейсы, не только в Питер, но и по другим направлениям.  Но региональную авиацию, особенно производство, у нас похоронили в конце 90-х годов, поэтому летать особо некому, к сожалению. Будем надеяться, что после этого летнего сезона, хоть немного, все сдвинется в положительную сторону для нашего аэропорта. И, хотя бы на следующее лето, у нас будет не меньше направлений!»

 

 708 Опубликовано: 14.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Кому живется весело и вольготно в Супонево

Опубликовано 17.11.2015

Депутат Супоневского сельского Совета Иван Емельяненко поделился с нами информацией о доходах руководителей поселения. Оказывается, доход главы поселения составил 1,2 млн рублей за прошлый год.

Хочется «Грибов»

Опубликовано 12.04.2017

Вот в Брянске и отменен концерт известной  певицы Ани Лорак : зрители не пришли. Какая тут связь?

 Легких сигарет у нас  больше не будет

Опубликовано 15.11.2017

С 15 ноября в России запретили выпускать пачки сигарет с привычным дизайном.

Не та «Гауда»

Опубликовано 04.12.2015

Фальсификация обнаружена в образцах сыра «Гауда» Стародубского сырзавода.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску