Пять брянских школ приготовили умереть

ГлавнаяОбсуждаем новостиПять брянских школ приготовили умереть

За маленькие  сельские школы вступилось региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Называется этот процесс оптимизацией школ в Брянской области. Посчитав  скудные средства в казне, областные власти бросили клич урезаться по районам. А те будто бы ждали его всю жизнь и бросились срочно исполнять. Ныне на слуху судьба пяти школ (в каждой около двадцати учеников) в Злынковском, Красногорском, Суражском, Дубровском и Севском районах. При этом все разговоры о рентабельности отдельных школ — это , конечно, разговоры, от лукавого. Говоря про школы, не может идти речь о рентабельности, ведь их существование, работа — вопрос не столько экономический, сколько политический. И касается не только будущего малокомплектных школ, — одновременно, по сути, закрываются и оставшиеся без школ деревни.

Эксперты ОНФ отмечают, что во всех пяти районах ситуация схожа: не организована полноценная доставка школьников к новому месту учебы, не проведены общественные слушания по вопросу закрытия школы, не составлены документы, подтверждающие экономическую и социальную необходимость ликвидации учебного заведения.
Так, основную общеобразовательную школу в Суражском районе — в деревне Глуховка, где обучаются 28 детей, власти по-прежнему хотят закрыть, несмотря на решение прокуратуры, на основании которого постановление администрации Суражского района о закрытии глуховской школы было отменено. Добродеевскую школу Злынковского района местный отдел образования также закрывает, несмотря на протесты местных жителей. Прокуратура подала на злынковскую администрацию в суд за неисполнение решения.Активисты Народного фронта отстаивают сохранение кибирщинской школы Красногорского района. При принятии решения о ее ликвидации местная администрация допустила ряд нарушений законодательства.

 430 Опубликовано: 06.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Сенатор Лахова заступилась за «своих»

Опубликовано 13.10.2016

Брянский сенатор направила председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву необычное обращение.

Воспитатель лично недовоспитался

Опубликовано 22.11.2015

33-летний капитан Николай Аксютин осужден на 3 года и 1 месяц лишения свободы.

Потомский не с нами. Повезло!

Опубликовано 04.08.2016

Выдвиженец коммунистов орловский губернатор Вадим Потомский, оказывается, возлюбил Ивана Грозного

Со счетом 25:22 проиграла охрана

Опубликовано 13.10.2015

По поручению прокурора Брянской области Александра Войтовича организована проверка сведений, изложенных в газете «Известия» в статье «За беспорядки в колонии ответят избитые осужденные».

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску