Пять брянских школ приготовили умереть

ГлавнаяОбсуждаем новостиПять брянских школ приготовили умереть

За маленькие  сельские школы вступилось региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Называется этот процесс оптимизацией школ в Брянской области. Посчитав  скудные средства в казне, областные власти бросили клич урезаться по районам. А те будто бы ждали его всю жизнь и бросились срочно исполнять. Ныне на слуху судьба пяти школ (в каждой около двадцати учеников) в Злынковском, Красногорском, Суражском, Дубровском и Севском районах. При этом все разговоры о рентабельности отдельных школ — это , конечно, разговоры, от лукавого. Говоря про школы, не может идти речь о рентабельности, ведь их существование, работа — вопрос не столько экономический, сколько политический. И касается не только будущего малокомплектных школ, — одновременно, по сути, закрываются и оставшиеся без школ деревни.

Эксперты ОНФ отмечают, что во всех пяти районах ситуация схожа: не организована полноценная доставка школьников к новому месту учебы, не проведены общественные слушания по вопросу закрытия школы, не составлены документы, подтверждающие экономическую и социальную необходимость ликвидации учебного заведения.
Так, основную общеобразовательную школу в Суражском районе — в деревне Глуховка, где обучаются 28 детей, власти по-прежнему хотят закрыть, несмотря на решение прокуратуры, на основании которого постановление администрации Суражского района о закрытии глуховской школы было отменено. Добродеевскую школу Злынковского района местный отдел образования также закрывает, несмотря на протесты местных жителей. Прокуратура подала на злынковскую администрацию в суд за неисполнение решения.Активисты Народного фронта отстаивают сохранение кибирщинской школы Красногорского района. При принятии решения о ее ликвидации местная администрация допустила ряд нарушений законодательства.

 449 Опубликовано: 06.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Боксер, учительница и мультимиллионер

Опубликовано 28.06.2016

На  прошедшем съезде «Единой России» определились по ряду вопросов и, среди прочего, — с брянскими кандидатами на осенних выборах в Госдуму

Смешные премии бизнесмена Коломейцева

Опубликовано 15.01.2017

Первым «Рыцарем пера»  назван Владимир Панихин — редактор газеты «Комсомолец Брянска».

Памяти Ивана Кроленко

Опубликовано 23.07.2017

Умер Иван Иванович Кроленко. Он оставил фундаментальный труд о Брянских памятниках.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску