Пять тысяч штрафа «на зебре»

ГлавнаяОбсуждаем новостиПять тысяч штрафа «на зебре»

В Госдуму поступил законопроект, предполагающий радикальное увеличение штрафа для водителей, которые не уступают дорогу пешеходам, — с 1,5 до 5 тыс. рублей.

У законопроекта есть все шансы быть оперативно принятым, потому что поручение подготовить его дал сам президент. Перманентная война  автомобилистов с пешеходами в России не утихает ни на день, и попрощаться с жизнью именно на переходе для пешехода по-прежнему очень легко.

По статистике 51 процент всех дорожных происшествий происходит в зоне «зебры». Действующие санкции, по мнению инициаторов проекта,  являются несоизмеримыми с телесными повреждениями, которые получают пешеходы в результате ДТП. Можно вспомнить несколько  недавних ужасающих брянских ДТП с пострадавшими детьми, которые случились именно на переходах.

По данным ГИБДД, в 2014 году на пешеходных переходах произошло 19,3 тыс. ДТП, в 2015 году — уже 19,7 тысячи .Кстати, ранее было предложено увеличить штраф за нарушение на «зебре» только до 2,5 тыс. руб.

Как видим, эмоции и штрафы растут!

 351 Опубликовано: 04.08.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Южная Осетия  тоже ждет брянских денег

Опубликовано 17.09.2016

Неисповедимы политические зигзаги в родном Отечестве.

И невозможное в Брянске возможно!

Опубликовано 24.06.2016

110 медалистов – в Бежицком, 88 – в Советском,  – таков итог обучения лучших выпускников школ в пересчете на «золото» в этих двух, самых продуктивных районах областного центра.

Награда за исследование храпа

Опубликовано 15.09.2017

В Гарвардском университете в США прошла 27-я ежегодная церемония вручения Шнобелевских премий, присуждаемых за абсурдные научные достижения.  

Много, много денег под имя Толстого

Опубликовано 09.11.2015

Подтверждено, что министерство культуры России по поручению правительства выделит Брянской области 163,2 миллиона рублей для реконструкции музея-усадьбы А. К. Толстого Красный Рог.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску