Здание брянского кукольного театра, оказывается, можно спасти

ГлавнаяОбсуждаем новостиЗдание брянского кукольного театра, оказывается, можно спасти

Об этом сообщила руководитель директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, сославшись на полученное заключение экспертов из Санкт- Петербурга.

 С одной стороны, нельзя сказать, что здание бывшего ДК имени Фокина , построенное после войны в Володарском районе , куда  некогда «подфартило» переехать кукольникам – лучшее место для областного театра. Все-таки добираться туда большинству родителей с детишками весьма неудобно, и, окажись при правильном развитии кукольный театр в центре Брянска, – зрителей у него, безусловно, прибавилось бы. С другой стороны, сам состоявшийся процесс перемещения сложившегося и обжившегося театра в новое помещение старого Дворца пионеров на улице Горького был проведен властями так по — варварски,  что актеры оттуда стали разбегаться. И возник вопрос уже сохранения самого театра.

В делах культурных сбережений что старой, что новой брянской власти – особенно нечем похвастаться. С одной стороны власть Богомаза успела установить, что только на проект нового театра власть Денина была готова потратить 30 миллионов рублей. Плюс минимум полмиллиарда потребовалось бы на строительство, — полмиллиарда, которые абсолютно негде взять.  Тогда под девизом строжайшей экономии власти объединили управление ТЮЗом и театром кукол, что, однако, не пошло на пользу ни одному, ни другому.

Вот и сказав, что театр кукол на старом месте, оказывается, все же можно сохранить, Кривцова так и не сообщила главное, а сколько это будет стоить и где деньги возьмут, но только  ограничилась общим рассуждением о дороговизне проекта реставрации.

Ну и зачем тогда было вообще выступать раньше времени?

 

 642 Опубликовано: 16.07.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Где — правда и где — статистика?

Опубликовано 05.05.2016

В СМИ прошла новость, что брянская область вышла на третье место в Центральном округе по числу умерших от водки в 2016 году: 78 человек опились до смерти.

Победить страх

Опубликовано 18.11.2015

Психолог Маргарита Жамкочьян объясняет, что происходит с людьми, наблюдающими за терактом в онлайне, есть ли смысл носить цветы к посольству, и почему гнев полезнее слез.

Совсем «плохой»: некто Жебривский хочет забрать Брянщину

Опубликовано 07.06.2016

Губернатор Донецкой области (территории, подконтрольной киевским властям) Павел Жебривский в эфире радиостанции «Эра» заявил, что Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России.

Сколько будут жить мужчины России

Опубликовано 23.03.2019

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тыс. населения.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску