Виктора Малашенко накроет «золотой парашют»

ГлавнаяОбсуждаем новостиВиктора Малашенко накроет «золотой парашют»

Ветеран депутатского представительства от Брянщины  Виктор Малашенко может получить  чудесный «золотой парашют» — выходное пособие в размере 1, 58 млн. рублей.

Напомним, что с подачи фракции «Единая Россия» в Госдуме для думских отставников ( их в этот раз может быть примерно 130 человек) был принят закон о денежных компенсациях. Против закона выступили КПРФ и ЛДПР. Тем не менее, закон вступил в силу, а с ним — и права депутатов на такую сладкую льготу. Так что депутаты постоянно выступавшие против больших выходных пособий чиновникам в госкорпорациях, когда речь зашла о них самих, не устояли.

Недавно на съезде партии для сохранения реноме лидер «Единой России» Дмитрий Медведев призвал указанные «парашюты» не получать. Но, как считает юрист по трудовому праву Максимилиан Гришин из бюро «Ильяшев и партнеры», отказ от денег будет носить исключительно «понятийный» характер, ведь это абсолютно законное выходное пособие — у работодателя есть обязанность их выплатить.

Известный депутат Оксана Дмитриева заметила, что указанные полтора миллиона надо брать и использовать на помощь бедным избирателям, так иначе они все равно в бюджете пропадут.И сразу вспомнилась история про депутатов брянского горсовета, у которых по инициативе прокуратуры отняли ежемесячное всепомоществование в 30 тысяч рублей, которое они, как говорили, тратили именно так, как планирует Дмитриева. Но их осадили и обездолили в Верховном суде. А вот Госдума — — похоже, иное дело, сама себе — судия.

Думается, что знатный депутат Малашенко все- таки возьмет эти деньги

Справка о Малашенко: Многолетний Депутат Государственной Думы , член Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

Родился 19 января 1955 г. на хуторе Щербаковка Погарского района Брянской области; окончил с отличием Брянский государственный педагогический институт им. академика И.Г.Петровского в 1980 г., Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Е.Дзержинского в 1991 г.  В 1978-1980 — освобожденный секретарь комитета ВЛКСМ Брянского государственного педагогического института; 1980-1991 — служба в УКГБ СССР по Брянской области.

Избирался освобожденным секретарем парткома УКГБ СССР по Брянской области (1989-1991); 1991-1993 — председатель Советского районного Совета народных депутатов г. Брянска; в 1993 г. — заместитель главы администрации Брянской области; 1993-1996 — служба в Управлении налоговой полиции по Брянской области; декабрь 1996 г. — декабрь 2000 г. — заместитель главы администрации Брянской области по взаимодействию с правоохранительными и административными органами; в 2000 г. баллотировался на пост главы администрации Брянской области; затем руководил общественным движением «Народный контроль»; в 2004 г. в третий раз стал заместителем губернатора Брянской области; в 2005 г. баллотировался, в 2006 г. на дополнительных выборах был избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва (дата начала полномочий: 12 марта 2006 г.), был членом фракции «Единая Россия», членом Комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы; полковник; награжден медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу» III степени, нагрудным знаком «За службу в налоговой полиции» III и II степени; женат, имеет двоих сыновей

 

 664 Опубликовано: 15.07.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Нас, брянских в области всё меньше

Опубликовано 23.03.2016

Облстат сообщил, что за год население области уменьшилось более чем на семь тысяч человек. Теперь брянских в области — 1 225 741 человек, причем в городах — почти 857 тысячи, а на селе — 369 тысяч.

Две отличных выставки

Опубликовано 16.01.2018

В Брянске и Москве открылись выставки брянских художников, к творчеству которых наш журнал испытывает давнюю  симпатию.

Кабан-далматинец обнаружен в брянском заповеднике

Опубликовано 30.11.2015

Взрослого кабана необычного пятнистого окраса запечатлели фотоловушки заповедника «Брянский лес».

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску