Надавить митингом!

ГлавнаяОбсуждаем новостиНадавить митингом!

Куряне из «Промресурса» не оставляют надежд построить в Володарском районе торговый центр «Европа». Теперь к спору с властями они подключили народ. И, похоже, сделали это совершенно зря.

В Володарском районе, рядом с территорией прекращенного по суду строительства ТЦ «Европа» на месте бывшего Гидропарка прошел удивительный, даже для наших реалий  митинг, — за продолжение строительства. В нем, как уверяют СМИ, приняло участие несколько сот человек. В первых рядах стояли немолодые граждане и гражданки с  плакатами, явно написанными одной рукой. Оказывается, вот чего люто не хватает жителям микрорайона- еще одного торгового центра! Об этом сообщала и распространяемая в народе и  ранее неизвестная миру газетка Наша Володарка». Бодренько прошел сбор подписей за строительство. Выступающие сдержанно поругивали отцов города, которых заранее приглашали на митинг, а они так и не собрались.

Самое занятное в произошедшем: митинги в нашем богоспасаемом городке давно не происходят сами по себе, просто так, но здесь истинные инициаторы народного собрания так себя и не объявили. Только директор похожего ТЦ «Европа», он — в Фокинском районе Ирина Озёрная сообщила, что ТЦ – это 350 миллионов рублей инвестиций, он даст Володарскому району до 200 рабочих мест. Кроме того, до 50 миллионов рублей компания «Промресурс» готова направить  на благоустройство Володарки.

Напомним, что стройка торгового центра была прекращена судом год назад, и главной  официальной причиной были претензии к стройке по экологии будущего объекта на болоте, в русле речки Голубки. В действительности же, судя по всему, эта история обнажила противоречия между брянскими владельцами уже построенных похожих ТЦ в городе и новыми, причем заезжими предпринимателями. Сколько еще торговых центров нужно Брянску никто толком сказать не берется, но  общий «пирог» — число потребителей и их доходы в городе в последние годы не растут, остаются прежними, а потому,все выглядит очень просто: чем больше будет условных продавцов, тем меньший кусок достанется каждому.

Приход инвестора в чужой город обычно это вопрос ловкой подковерной политики, а никак не публичных действий. Понуждать власть уступить с помощью митинговой дубины в сугубо экономическом споре это и вовсе крайне неосмотрительно, этого никто не любит.

Другое дело, что сказав «А», брянские власти не сказали «Б». Стройка со всем ее хаосом и бардаком остановлена, надо решать, что делать с этим местом, но денег на его благоустройство у власти нет. Так что и критики местных жителей тоже можно понять.

 

 734 Опубликовано: 27.06.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Аморальное дело

Опубликовано 04.12.2015

Верховный суд России велел урезать огромные пенсии брянских чиновников.

Богомаз – о новой волне ликвидации брянских сельских школ

Опубликовано 19.05.2016

По важной теме – о судьбе малокомплектных школ в области   высказался на встрече с комаричским руководителем Кузиным брянский губернатор.

Эльфы, ориенталы, меконгские бобтейлы и прочие редкие котики

Опубликовано 02.11.2015

В минувшие выходные в киноконцертном зале «Дружба» прошла выставка кошек «Брянские просторы». Организовал ее клуб любителей кошек «Гербер-Кэт».

Брянск стал бесконечной доской объявлений

Опубликовано 12.05.2016

О причинах шумной истории с  американским самолетом на на площади Партизан — эксперт журнала, член Союза художников России Владимир Хроменков.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску