Богомаз и Попков взялись за косы в показательных целях

ГлавнаяОбсуждаем новостиБогомаз и Попков взялись за косы в показательных целях

Неожиданный поворот претерпел областной семинар по заготовке кормов в СПЗ «Зимницкий» Дубровского района. Губернатор Богомаз вместе с председателем областной дум Попковым взялись за косы. И… скосили небольшой участок.

«Как вы думаете, для чего мы оставили нескошенный участок травы, заготавливаемой на сенаж, и предложили скосить его ручным способом – косами? Для пиара? Да, для пиара хороший ход: руководители высшего звена заготавливают корма для животноводства… – сообщил по итогам практической части семинара Богомаз. – Но такой пиар нужен тем, у кого, кроме красивой картинки, больше показать нечего».

По его словам, «можно выгнать всех чиновников на уборку картофеля или на заготовку сена, при этом результат: и сена вручную невозможно заготовить столько, сколько необходимо, и чиновники работу свою не выполнят. А можно купить одну единицу техники – универсальный комбайн, который и сено заготовит, и производительность труда будет выше и в сельском хозяйстве, и в органах власти», – заявил брянский губернатор».

В происшедшем имеет смысл отметить два момента.

Первый — это продолжающаяся негласная дискуссия с прежним губернатором Дениным. Тот летом, как в советские времена, гонял аппарат областной власти на заготовку сена по хозяйствам. Были это безусловно глупо, но косцы в галстуках страшились объявить об этом, опасаясь потерять работу.

Момент второй – в действительности агитировать аграриев сегодня за приобретение высокоэффективной техники вряд ли необходимо. Проблема, как всегда, со средствами. И вот если бы кто-то после уроков косьбы объявил о старте той же лизинговой программы по указанной теме, то, пожалуй, эффект был бы еще больше.

 

 694 Опубликовано: 27.06.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Белорусам не позволили купить Брянский автомобильный завод

Опубликовано 30.03.2016

Эти не осуществившиеся планы на днях выяснились на фоне другой важной новости.

Возмущение Богомаза

Опубликовано 22.03.2017

На очередном совещании губернатор эмоционально высказался о том, что происходит с использованием сельхозземель в области.

Есть победа у Меркульевых!

Опубликовано 26.11.2015

Фильм брянских режиссёров братьев Меркульевых «По краю дороги» победил на кинофестивале «Счастливый билет» в Тобольске.

И про соль, оказывается, нам наврали

Опубликовано 21.05.2016

Употребление минимального количества соли не несет никакой пользы для здоровья организма и в некоторых случаях такая диета даже приводит к увеличению риска смерти от болезней сердечно-сосудистой системы.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску