Архитекторов выгнали, а вот писателей – нет!

ГлавнаяОбсуждаем новостиАрхитекторов выгнали, а вот писателей – нет!

На заседании Малого Совета Брянского горсовета глава Брянска Александр Хлиманков дал понять, что Брянской писательской организации оставят ее помещение (150 квадратов) в центре Брянска.

Дело в том, что достаточно долго шли слухи, что писателей вот-вот выгонят на улицу, Но что-то изменилось в умах. Мотив решения сформулирован так:

«В таком же положении, как писательская у нас находятся все общественные организации, — сказал Глава города Александр Хлиманков, —  всем мы предоставляем возможность использовать муниципальные помещения бесплатно. Люди занимаются общественной работой, которая несёт важную социальную нагрузку. Коммерцией не занимаются. Так давайте ко всем относиться одинаково, придерживаться одних и тех же критериев при выделении помещений. Депутаты поддержали доводы Главы города. Вопрос с положительным решением будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета».

Следует признать, что продажа указанной квартиры дырявый бюджет города все равно не спасла бы, а тут — все-таки писатели, так сказать, «инженеры человеческих душ». При этом чрезвычайно трогательно, практически по- семейному прозвучали рекомендации депутатов руководству этой писательской организации: «Отремонтировать адресную табличку и повесить график  работы. Это нужно, чтобы  организация была ближе и доступнее жителям города».

Нынешняя попытка выгнать писателей – далеко не первая. Одна из них была предпринята пару лет назад при руководителе брянской культуры Сомовой, но тогда что-то не срослось. Зато отняли и тут же продали помещение (теперь там кафе)  в центре города у Союза архитекторов, чьи руководители не выказали никаких умений защищать свои корпоративные интересы. Впрочем, у архитекторов ситуация иная: все они – в бизнесе, который худо-бедно кормит и приносит деньги, а у  брянских писателей  бизнес-дела традиционно не складываются.

В Брянске сегодня  непросто и голодно существуют два творческих союза – писателей и литераторов,  в общей сложности полторы сотни  перьев. В отношении друг друга они недружественны, зато одинаковы в стремлениях добыть у местной власти и освоить гранты на издание книжек. Получается это с переменным успехом. Зато в знаменитые литературные праздники — Дни рождения Тютчева и А.К. Толстого они успешно, сидя на одних и тех же лавочках, осуществляют смычку литературы с местной властью. Так что станет ли Брянская организация ближе к народу, если на двери повесят новые таблички — это вопрос, конечно, интересный.

И еще одно наблюдение по ходу: брянские краеведы умудряются издавать книжек куда больше, чем брянские писатели, и при этом ни организации у них нет, ни денег во власти им не дают.

 617 Опубликовано: 24.06.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

В Брянске осудили банду героинщиков

Опубликовано 02.12.2015

Около года они промышляли продажей наркотиков.

В областной Думе начались партийные чистки

Опубликовано 02.03.2016

В областной думе, в самом сердце её — фракции «Единой России» произведены перестановки. Для людей к власти причастных, — вероятно, весьма важные, а для всего брянского мира — непонятные и пустые.

Аморальное дело

Опубликовано 04.12.2015

Верховный суд России велел урезать огромные пенсии брянских чиновников.

Фокино в черном дыму

Опубликовано 28.08.2017

И причиной тому стали вовсе не лесные пожары; все куда банальнее

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску