Сдача ЕГЭ с включенными глушилками

ГлавнаяОбсуждаем новостиСдача ЕГЭ с включенными глушилками

Более шести тысяч человек в шестиста аудиториях начали сдавать ЕГЭ на территории Брянской области. Как сообщают в департаменте образования и науки Брянской области,  пока эксцессов нет. 

Интересны расклады и предпочтения. Из упомянутых шести тысяч 275 — выпускники прошлых лет, — они одумались и хотят пересдать экзамен, 261 — студенты средних специальных учебных заведений и 51 – школьники из Белоруссии, которые собираются поступать в российские вузы. Все должны сдавать и сдали базовые дисциплины – русский язык и математику. А вот далее — вот кто , что хочет: обществознание — 3568, физику — 1911 (этот предмет с последних мест поднялся на вторую позицию в связи с ростом количества желающих получить инженерные специальности), биологию — 1409, историю — 1363, химию — 879, информатику — 541, английский язык — 407, литературу — 342, географию — 139. И меньше всего ребят сдают: немецкий язык — 16, французский — 4, испанский — 2. Экзамены продлятся до 20 июня.

В этом году увеличен срок сдачи экзамена по обществознанию на 30 минут, по химии — на 25 минут. Кроме того, ну, прямо как на войне, чтобы детки не списывали, предусмотрены средства подавления связи («глушилки») на всех пунктах проведения ЕГЭ, хотя телефоны и так вроде у всех отбирают. В любом случае — прямые ассоциации с фильмом «Операция «Ы»!

Как отмечают эксперты, шестьдесят процентов учеников, желающих поступить в институт,  в большей или меньшей степени готовились к ЕГЭ с репетиторами. Программы, по которым учат детей в школе, и задания ЕГЭ существенно расходятся, так что без специального натаскивания тех, кто мечтает о хорошем институте , никак не обойтись.  За год услуги репетиторов выросли в полтора раза, но родители обычно платить готовы: что ни сделаешь для своего ребенка, чтобы он потом попал в институт?!

 

 754 Опубликовано: 05.06.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

С ЛДПР стороговались как на рынке

Опубликовано 19.06.2017

Генсовет «Единой России» принял решение не выдвигать кандидата по одномандатному округу в Брянской области вместо сложившего полномочия депутата Владимира Жутенкова.

Брянский краевед и издатель Олег Вязьмитин переехал в Латвию

Опубликовано 05.09.2015

По словам Вязьмитина, человека по жизни весьма осмотрительного, в его решении нет политики.

В Арктике на жуковских квадроциклах

Опубликовано 27.08.2016

Мотострелковые арктические батальоны на шести- и четырехколесных квадроциклах — войдут в состав дивизии береговой обороны.

Теперь плохими старослужащими становятся за год

Опубликовано 11.05.2016

Они пили, дрались, унижали сослуживцев и отнимали у них деньги.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску