Неудовлетворительную оценку брянской власти поставили эксперты РИА Рейтинг

ГлавнаяОбсуждаем новостиНеудовлетворительную оценку брянской власти поставили эксперты РИА Рейтинг

В популярном  исследовании экспертов РИА Рейтинг брянцев по по доходам поставили в самый конец российского списка – на 72 место из 85. Это на один пункт хуже, чем год назад.

В исследовании изучают благосостояние российских семей и особо подсчитывают количество свободных денег, которое остается в месяц после осуществления жизненно необходимых трат. Четыре года подряд, до 2015 года такой запасец, пусть и по-разному в семьях рос, но после кризиса, санкций наступил  массовый облом.

«Несмотря на то, что средняя номинальная начисленная заработная плата выросла на 4,2%, объем свободных денежных ресурсов семей из-за инфляции сократился в подавляющем большинстве регионов. При этом сохранились большие разрывы в материальном положении между богатыми и бедными регионами. И в целом можно констатировать, что благосостояние российских семей тесно связано с уровнем экономического развития регионов, одним из индикаторов которого является показатель объема валового регионального продукта на душу населения». 

РИА Рейтинг

В итоге Брянщина оказалась одной из самых бедных в России по произведенному за год валовому региональному продукту на человека (данные 2104 года) – 196 тысяч рублей. Это меньше, чем в Смоленской (242 т.р), Орловской ( 234) и тем более  в Калужской области (322 т. руб).

Чтобы область заработала дополнительные деньги, и брянцы стали жить лучше,сюда надо привлечь сюда инвестиции, открыть  новые бизнесы. Но за минувший год ни одного из таких знаменательных открытий не случилось. Крайне любопытно было бы узнать, чем в этой ситуации занимается московское представительство брянской администрации во главе с матерым политдеятелем, побывавшим уже в нескольких партиях Лемешовым. Прежний чиновник на этом посту хотя бы смог пробить электрички–экспрессы до Брянска и поспособствовал открытию в городе памятника Гагарина. А этот, последний сделал — что?

Сегодня получается, что после произведенных покупок, без которых никак не обойтись, даже в кризис, у брянской семьи с двумя детьми в месяц на все остальное остается около 6 тысяч рублей.

Вот и планируй на них отдых, копи на машину или жилье.

 722 Опубликовано: 02.06.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Мираторг» и здесь — первый!

Опубликовано 13.08.2016

ООО «Брянская мясная компания» (входит в  холдинг «Мираторг»)  инвестировала свыше 70 миллионов рублей в строительство учебного центра «Мясная Бизнес Академия».

Вот такие были Венеры

Опубликовано 20.05.2017

Пресс-служба Института археологии РАН сообщила о находке на знаменитой Хотылевской стоянке под Брянском статуэтки женщины каменного века.

Кузин, на выход!

Опубликовано 24.11.2016

В администрации Брянска Юрий Анатольевич Кузин курировал  самые неблагодарные вопросы: дороги и сферу ЖКХ.

Что точно еще появится на гербе Брянска

Опубликовано 30.10.2015

Комиссия при Брянской горсовете по разработке официальных символов Брянска сформулировала предложения по изменению герба Брянска.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску