А брянские бедные победнее иных будут

ГлавнаяОбсуждаем новостиА брянские бедные победнее иных будут

Самый важный индекс экономики — объем розницы на Брянщине в этом году уже упал на пять процентов. Об этом сообщил Брянскстат, но пока промолчал о другом. И его неожиданно дополнил помощник президента России.

Торговля в панике. Брянцы в массовом порядке отказываются от покупок: шуб куплено меньше почти на треть, чем годом раньше, обуви, одежды, компов – на четверть, мебели и авто — на 22 процента. Еще более показательно — сокращение потребление мяса и рыбы, сыров, сливочного масла, яиц, сахара и даже круп. Покупки вроде нового компьютера или шкафа на время можно и отложить, но вроде на еде куда уж еще больше экономить? А получается по жизни, что приходится.

Следует напомнить, что по доходам населения Брянщины и в более спокойные годы считалась одной из самых бедных в центральном регионе. Недаром , прежнего губернатора жестко щучили из Центра за то, что в области доходы бюджетников не растут. Но откуда им особо расти, когда главные налоги Центр давно забрал себе? Некоторые из важных плательщиков вроде «Транснефти» перевели свои кассы с Брянщины в Москву, не очень понятна налоговая польза и от новых гигантов вроде «Мираторга».

Недавно «Коммерсантъ» сообщил, что в связи с ростом бедности россияне стали на еду тратить больше 50 процентов своего бюджета, что прежде было только во время кризиса 2008 года. А на днях копилку наших знаний о российской бедности пополнил помощник президента России Андрей Белоусов. Он сообщил, что в стране к уже имеющимся появилось еще пять миллионов новых бедных. Надо понимать, бедная Брянщина в этих списках идет жирной красной строкой.

И вот в этой ситуации, чтобы поощрить сдерживание инфляции и рост инвестиций кремлевские мудрецы типа Кудрина заявили (прим. пока только обсуждается) о необходимости сдерживания (!?) потребления через ограничение доходов бюджетников и пенсионеров.

Славно, не правда ли?

 644 Опубликовано: 25.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Лохматов, на выход!

Опубликовано 21.11.2015

В региональном брянском фонде капремонта многоквартирных домов решено поменять руководителя.

Все-таки это — «Умалат»!

Опубликовано 05.10.2016

Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко рассказал о выводах следствия.

Если вы немножко мизантроп

Опубликовано 17.02.2019

Издание Money проанализировало данные Министерства труда США и составило список профессий, которые идеально подходят людям, желающим минимизировать контакты с социумом.

Муки медалетворчества

Опубликовано 05.06.2017

В брянском горсовете изобрели еще одну медаль

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску