А брянские бедные победнее иных будут

ГлавнаяОбсуждаем новостиА брянские бедные победнее иных будут

Самый важный индекс экономики — объем розницы на Брянщине в этом году уже упал на пять процентов. Об этом сообщил Брянскстат, но пока промолчал о другом. И его неожиданно дополнил помощник президента России.

Торговля в панике. Брянцы в массовом порядке отказываются от покупок: шуб куплено меньше почти на треть, чем годом раньше, обуви, одежды, компов – на четверть, мебели и авто — на 22 процента. Еще более показательно — сокращение потребление мяса и рыбы, сыров, сливочного масла, яиц, сахара и даже круп. Покупки вроде нового компьютера или шкафа на время можно и отложить, но вроде на еде куда уж еще больше экономить? А получается по жизни, что приходится.

Следует напомнить, что по доходам населения Брянщины и в более спокойные годы считалась одной из самых бедных в центральном регионе. Недаром , прежнего губернатора жестко щучили из Центра за то, что в области доходы бюджетников не растут. Но откуда им особо расти, когда главные налоги Центр давно забрал себе? Некоторые из важных плательщиков вроде «Транснефти» перевели свои кассы с Брянщины в Москву, не очень понятна налоговая польза и от новых гигантов вроде «Мираторга».

Недавно «Коммерсантъ» сообщил, что в связи с ростом бедности россияне стали на еду тратить больше 50 процентов своего бюджета, что прежде было только во время кризиса 2008 года. А на днях копилку наших знаний о российской бедности пополнил помощник президента России Андрей Белоусов. Он сообщил, что в стране к уже имеющимся появилось еще пять миллионов новых бедных. Надо понимать, бедная Брянщина в этих списках идет жирной красной строкой.

И вот в этой ситуации, чтобы поощрить сдерживание инфляции и рост инвестиций кремлевские мудрецы типа Кудрина заявили (прим. пока только обсуждается) о необходимости сдерживания (!?) потребления через ограничение доходов бюджетников и пенсионеров.

Славно, не правда ли?

 307 Опубликовано: 25.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Раздавили, закопали

Опубликовано 25.05.2017

Брянские сайты, как по копирку, рассказали следующий сюжет из беспокойной  жизни Брянского Россельхознадзора

Теперь — полный хозяин «Умалата»

Опубликовано 18.04.2017

 Московский бизнесмен Алексей Мартыненко, владевший 55% ЗАО «Умалат», стал почти единоличным владельцем компании.

В Брянске будут выращивать орхидеи для китайцев

Опубликовано 21.01.2017

Впрочем, это произойдет не в нашем Брянске.

О чем это? Про что это?

Опубликовано 21.04.2017

Обновленная пресслужба областной администрации возобновила рассылку релизов в СМИ. Некоторые сюжеты при этом  выглядят весьма уязвимо

Брянские.РФ © 2017

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску