Брянские казаки, которых не было

ГлавнаяОбсуждаем новостиБрянские казаки, которых не было

Наши ребята, которых в официальных  сводках поименовали, как «брянская казачья молодежь» в Подмосковье на слете казачьих обществ отличилась в соревнованиях по ГТО. 

Как говорится, в новое время — новые песни.  Вот кто бы когда-то только представил, что опора царя и отечества – казаки сдают нормы ГТО? А сейчас и нормально, и ничего.

«Делегация Брянского отдельского казачьего общества приняла участие в III Всероссийском слете казачьей молодежи «Готов к труду и обороне!» среди казачьих обществ войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» на территории Преображенского оборонно-спортивного комплекса в Подольском районе.

Команда Брянского отдельского казачьего общества заняла 2-е место. Брянскими спортсменами были установлены и личные рекорды слета — в беге на 100 метров, в прыжках в длину и в метании гранаты.

Федеральный инспектор Михаил Калашников встретился с участниками соревнований и атаманом Брянского отдела, председателем комитета горсовета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Василием Игруневым. Спортсменам вручили благодарственные письма и памятные подарки».

Из  пресс-сводки Брянского горсовета

И тут, как не уточнить, что исторически никаких брянских казаков в старом Брянске не было и быть не могло, здесь всегда были  стрельцы, а потом солдатские полки разные,  а  настоящие казаки с их правами вольностями — это западнее, это – Стародубский полк и прочее. У казаков всегда был особый порядок службы и особые права по владению землей.

В новейшее наше время исторические казаки (в Стародубе) и неисторические ( в Брянске) как-то не особо ладят, первые вторых в упор не признают. Что, впрочем, не мешает последним  являться в красивых нарядах, да с нагайками на городских мероприятиях, — ну, просто чистое кино. И вот даже  нормы ГТО теперь сдают.

 1084 Опубликовано: 24.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Хочется «Грибов»

Опубликовано 12.04.2017

Вот в Брянске и отменен концерт известной  певицы Ани Лорак : зрители не пришли. Какая тут связь?

Красть миллиардами стало модно

Опубликовано 09.08.2016

Владелец компании «Энергостройинвест-холдинг» Антон Зингаревич бежал из России в США с 2,5 миллиардами рублей, взятыми у банка «Глобэкс» на строительство электроподстанции «Белобережская».

Предложено герб Брянска не усугублять

Опубликовано 23.11.2015

Общественный совет Брянска рекомендовал депутатам горсовета внести на утверждение в геральдический регистр вариант городского герба, принятого еще при императрице Екатерине II.

Почему исчез город Бежица

Опубликовано 02.06.2016

Исполнилось 60 лет со дня упразднения города Бежицы и включения его в город Брянск. Для бежицких патриотов — это до сих пор черный день.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску