Братья белорусы догнали нас по зарплатам

ГлавнаяОбсуждаем новостиБратья белорусы догнали нас по зарплатам

Наши экономисты все время делают открытия на ровном месте. Теперь они сравнили зарплаты наши и наших соседей. И сильно удивились.

Оказалось, что шесть с половиной миллионов рублей средней белорусской зарплаты (на наши деньги — это 22 тысячи) теперь примерно равны нашим зарплатам, сообщило агентство РИА

Экономический кризис привел к тому, что зарплаты россиян в долларовом выражении за два года сократились на 40 процентов. В 2013 году средняя российская зарплата в долларах была в полтора раза выше, чем в Китае. А в 2015 страны поменялись местами — оплата труда в КНР теперь превышает в полтора раза зарплату в России.Если считать по обменному курсу доллара, то в 2015 году зарплата в России составила 558 долларов в месяц. Это уровень Казахстана (549 долларов), почти на треть больше, чем в Азербайджане (431 доллар) и Белоруссии (415 долларов).

Но что нам доллары, если мы уже никуда не ездим? Так вот, с учетом паритета покупательной способности в  соседних странах, как утверждают специалисты Высшей школы экономики, разница в зарплатах с той же Белоруссией вовсе исчезла. Если переводить на человеческий язык, теперь нам с соседями плоховато примерно одинаково.

Что это открытие сулит жителям конкретно нашей пограничной с Белоруссией областью? А то, что прежний прессинг дешевыми продуктами, от соседей, скорее всего, ослабнет.  Ведь в  брянских районах  в продмагах год назад еда из Белоруссии заняла уже до трети  всего ассортимента. А ныне она резко подорожала.Тот же творог, вроде «Савушкина продукта» стал дороже почти в два раза. Получается,  что преимущество по цене в торговле белорусы потеряли.

 344 Опубликовано: 24.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Кажется, год прошел

Опубликовано 13.11.2016

«Брянские.РФ» своей годовщины не заметили и её не отметили.

Кортик для генерала Кузьмина

Опубликовано 14.03.2017

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вручил наградной кортик начальнику брянской полиции Валентину Кузьмину. 

Судьба на особом контроле чиновников

Опубликовано 02.12.2016

Брянское отделение ОНФ тоже надумало спасать брянский театр кукол. Правда, пока только мощью своих резолюций.

С коронами и без !

Опубликовано 10.07.2017

Одновременно в  Брянске прошли два девичьих показа, но, право, праздник  в «Соловьях» выглядел понятнее и искреннее, чем очередной конкурс красавиц в «Сити холле»

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску