Про брянских кандидатов в думцы и котиков

ГлавнаяОбсуждаем новостиПро брянских кандидатов в думцы и котиков

«Единая Россия», в том числе и на Брянщине, провела праймериз — предварительную проверку кандидатов в Госдуму на испытание любовью народной.

Объявлено, что на Брянщине в минувшее воскресенье этой игре пришли поучаствовать десять процентов избирателей, — получается сто тысяч человек из  брянского миллиона. Конкретные итоги: кто из десятков соискателей больше народу и партии люб, будут объявлены 27 мая.

Вообще западная избирательная штучка — праймериз – это в высшей степени демократично и культурно. Но меж родных осин как не вспомнить о некоторых неизжитых реалиях: досрочных голосованиях в невероятном количестве, русском изобретении –«каруселях» на выборах, негласной денежной таксе от соискателя ( ну, а иначе почему теперь в наши органы попадают сплошь миллионеры, а не завзятые правдорубы)?  Но если цифра о пришедших  на избирательные участки ста тысячах брянцев хоть отчасти правдива, получается, что число романтиков в избирательской массе все еще весьма велико. Ведь праймериз в большом смысле мало что решают, и у нас главный- не тот, кто выбирает, а кто потом считает голоса.

Любопытно, что одновременно один из брянских сайтов, вовлеченных в местную политику, устроил у себя читательское голосование по кандидатам. И выяснил, что с приличным перевесом победил брянский депутат облдумы, аграрий Владимир Жутенков, прежде решительно сторонившийся публичной политики. А с другой стороны, как говорится, попробовал бы в голосовании не победить самый богатый среди брянских думцев господин Жутенков? Справка Жутенкова о доходах: за 2013 год — 30, 2014 год – 125, 2015 год- 160 млн. рублей. Ну, и чем плох этот кандидат в Госдуму?

В связи с  последними голосованиями нам вспомнилась собственная история на сайте: как мы  недавно поиграли с читателями в «лучшие фотографии», в том числе и — «котиков». И в кратчайший срок выяснили, что рейтинги некоторых «котиков» начали вспухать на глазах в совершенно необъяснимых размерах, даже неудобно стало перед остальными. Мы попытались понять, в чем тут «котик зарыт», но, как признался наш системщик, никто не в силах выяснить причины указанного казуса, слишком хитро устроен интернет. Тогда мы аккуратно и прекратили свой маленький праймериз.

 500 Опубликовано: 23.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Похоже, отменяют поезд «Климов – Москва»

Опубликовано 09.11.2016

Руководство железной дороги планирует закрыть с 11 декабря маршрут по причине его убыточности.

Богомаз – о новой волне ликвидации брянских сельских школ

Опубликовано 19.05.2016

По важной теме – о судьбе малокомплектных школ в области   высказался на встрече с комаричским руководителем Кузиным брянский губернатор.

В Брянске сосчитали храмы

Опубликовано 15.04.2017

 В канун Пасхи своими подсчетами поделилась городская администрация.

Надавить митингом!

Опубликовано 27.06.2016

Куряне из «Промресурса» не оставляют надежд построить в Володарском районе торговый центр «Европа». Теперь к спору с властями они подключили народ. И, похоже, сделали это совершенно зря.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску