Даже интересно, почем теперь старые самоходки?

ГлавнаяОбсуждаем новостиДаже интересно, почем теперь старые самоходки?

На городской топонимической комиссии одобрено коллективное обращение жителей Фокинского района. Они предложили поставить у себя в районе самоходную установку.

«Было рассмотрено коллективное обращение жителей Фокинского района. Люди хотят установить военную боевую машину в сквере за «Вечным огнем». По их мнению, самоходная артиллерийская установка станет большим подарком к 120-летнему юбилею района, который фокинцы отметят 7 августа. Так называемая САУ была выпущена в 1943 году, прошла фронты Великой Отечественной войны, а затем в мирное время работала на стройках железной дороги. Члены комиссии поддержали такое предложение, а руководство района пообещало, что боевая машина займет свое место на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского уже в июне».

Из релиза городской администрации

В  ответ на произнесенные выше слова «Люди хотят» будет не лишне отметить следующее. В нашем партизанском городе уже стоят на видных местах и танки, и пушки, и военные самолеты, и даже полуторка. При этом только последняя представляет собой в известной степени уникум – такого памятника военным шоферам в России, кажется, вообще больше нет. Зато все остальное вооружение – это, увы, простейший способ власти откликнуться на любое событие. Но если в советское время добыча ненужных танков и пушек  практически ничего не стоила, то ныне – это затратное мероприятие.

Наш журнал недавно рассказывал, как областные власти пару лет добывали у министерства обороны танк для памятника под Комаричами. Но никак добыть не могли, Министерство просило за списанный танк пять миллионов. И тогда к делу подключился  один ловкий брянский ветеран, который на репетиции очередного Парада  смог пробиться к самому министру обороны Сердюкову. И тот разрешил отдать танк для Комаричей, — его потом привезли из Челябинска, — бесплатно. Даже интересно, кто, у кого и по какой цене будет просить самоходку, которая по весу и облику будет покруче обычного танка.

Кстати, можно вспомнить, что в советские времена в Кремле, устав от ходатайств с мест с просьбами денег на очередной некруглый юбилей,  наконец,приняли такое решение. Юбилеями стали считать и соответственно праздновать только даты, которые делятся на 25. По таким характеристикам 120-лет Фокинского района никак на юбилей не тянет. Но у нас ныне всем так шибко хочется праздников, что остановить этот порыв никто не в силах.Да больше и некому.

 

 678 Опубликовано: 21.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Новость хорошая: г..на в области обнаружено очень много!

Опубликовано 07.04.2016

Новость плохая: как выяснили экологические проверяющие, вопросы  г ..н сбережения в области поставлены не на должную высоту.  

С коронами и без !

Опубликовано 10.07.2017

Одновременно в  Брянске прошли два девичьих показа, но, право, праздник  в «Соловьях» выглядел понятнее и искреннее, чем очередной конкурс красавиц в «Сити холле»

Что-нибудь военное на постаменте

Опубликовано 06.03.2017

И в мирное время у нас это как раз в духе времени

Брянский бюджет сдулся

Опубликовано 14.11.2015

В областной власти сверстали бюджет 2016. Он получился драматическим: сразу на 5, 5 млрд. меньше, чем год назад.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску