Даже интересно, почем теперь старые самоходки?

ГлавнаяОбсуждаем новостиДаже интересно, почем теперь старые самоходки?

На городской топонимической комиссии одобрено коллективное обращение жителей Фокинского района. Они предложили поставить у себя в районе самоходную установку.

«Было рассмотрено коллективное обращение жителей Фокинского района. Люди хотят установить военную боевую машину в сквере за «Вечным огнем». По их мнению, самоходная артиллерийская установка станет большим подарком к 120-летнему юбилею района, который фокинцы отметят 7 августа. Так называемая САУ была выпущена в 1943 году, прошла фронты Великой Отечественной войны, а затем в мирное время работала на стройках железной дороги. Члены комиссии поддержали такое предложение, а руководство района пообещало, что боевая машина займет свое место на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского уже в июне».

Из релиза городской администрации

В  ответ на произнесенные выше слова «Люди хотят» будет не лишне отметить следующее. В нашем партизанском городе уже стоят на видных местах и танки, и пушки, и военные самолеты, и даже полуторка. При этом только последняя представляет собой в известной степени уникум – такого памятника военным шоферам в России, кажется, вообще больше нет. Зато все остальное вооружение – это, увы, простейший способ власти откликнуться на любое событие. Но если в советское время добыча ненужных танков и пушек  практически ничего не стоила, то ныне – это затратное мероприятие.

Наш журнал недавно рассказывал, как областные власти пару лет добывали у министерства обороны танк для памятника под Комаричами. Но никак добыть не могли, Министерство просило за списанный танк пять миллионов. И тогда к делу подключился  один ловкий брянский ветеран, который на репетиции очередного Парада  смог пробиться к самому министру обороны Сердюкову. И тот разрешил отдать танк для Комаричей, — его потом привезли из Челябинска, — бесплатно. Даже интересно, кто, у кого и по какой цене будет просить самоходку, которая по весу и облику будет покруче обычного танка.

Кстати, можно вспомнить, что в советские времена в Кремле, устав от ходатайств с мест с просьбами денег на очередной некруглый юбилей,  наконец,приняли такое решение. Юбилеями стали считать и соответственно праздновать только даты, которые делятся на 25. По таким характеристикам 120-лет Фокинского района никак на юбилей не тянет. Но у нас ныне всем так шибко хочется праздников, что остановить этот порыв никто не в силах.Да больше и некому.

 

 755 Опубликовано: 21.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Сатурн» почти не виден

Опубликовано 16.03.2016

В Брянске произошло невероятное событие: одному из самых известных пассажирских перевозчиков — компании «Сатурн» судом запрещено заниматься пассажирскими перевозками.

Гончаров! Вы просто лжете!

Опубликовано 18.03.2016

Нечастый пример в нашей судейской практике, — в Суражском суде осудили лжесвидетеля. Хотя обычно такие сюжеты – скорее для американского кино.

Пять брянских школ приготовили умереть

Опубликовано 06.08.2016

За маленькие  сельские школы вступилось региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Маловато будет

Опубликовано 27.12.2016

Громкие попытки властей Брянска навести порядок на рынке наружной рекламы не дали ожидаемого результата.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску